Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.06.2020

Основанная в Огайо компания 3D печати Tangible Solutions объявила о своих планах по включению металлической 3D печати в свой список услуг. Добавление 5 машин MLAB cusing и 1 машины M2 cusing сделает компанию одним из крупнейших пользователей машин Concept Laser в стране. В новом производстве Tangible Solutions площадью в 25 тысяч квадратных футов (более 2300 квадратных метров), расположенном за пределами Дейтона, будет размещено металлопорошковое оборудование. 

 Основанная в 2013 году компания Tangible Solutions предоставляет разнообразные услуги в области 3D печати, в том числе и саму 3D печать, 3D сканирование и услуги инженерного проектирования. В дополнение к этому, она сосредоточена на содействии росту коммерческих предприятий в сфере 3D-печати, поддерживая использование 3D печати в военных и медицинских приложениях, а также при разработке 3D приложений в сфере образования. Tangible Solutions также предлагают курсы по сертификации с целью «обеспечения сферы 3D печати наиболее образованной и квалифицированной рабочей силой». ​​Естественно, что добавление этих машин промышленного класса поможет расширить их возможности в области металлической печати. 

 Оснащенный функциональной титановой печатью, новый станок MLAB cusing будет особенно полезным для таких направлений, как аэрокосмическое и медицинское. В то же время станок М2 cusing способен печатать с использованием различных металлов, так как концепция лазера не ограничивает применение на станках для печати исключительно порошков. Для перехода на это новое производство в Фейрборне, пригороде Дейтона, штат Огайо, компания также расширит штат своих сотрудников до числа свыше 60 человек. 

 Учредители Tangible Solutions Адам Кларк и Крис Коллинс заявляют: 

  Мы разделяем видение Concept Laser относительно создания «умной фабрики», которая поддерживает принципы Industry 4.0: автоматизация, оцифровка и взаимодействие различных технологий в рамках предприятия. Мы считаем, что их технология сделает 3D печать из металла более экономически эффективной и гибкой. 

 В то же время Джон Мюррей, президент и CEO Concept Laser Inc заявляет следующее: 

  Команда Tangible Solutions предприимчива и перспективна; всего за три года они внесли свой вклад в рост производства в Огайо. Мы стремимся к их успеху. 

 Это приобретение показывает рост промышленной отрасли в целом и, в частности, растущий спрос на металлические печатные элементы, применяемые в медицинской и аэрокосмической промышленности. Tangible Solutions достигли успеха благодаря 3 направлениям: открытию нового производства, привлечением дополнительной рабочей силы, а также приобретением 6 новых станков. Для того чтобы поддержать этот рост компании, они подали заявку в городской совет Фейрборна на финансирование в виде кредита. Этот кредит должен быть возвращен в течение пяти лет, т.к. предполагается, что компанию ожидает хороший рост в ближайшие несколько лет. 

General Electric приобретает Concept Laser

 Интересно, что новость приходит после появившегося в последние месяцы объявления о том, что General Electric договорились о приобретении Concept Laser, продолжая транснациональную стратегию индустриализации отрасли по 3D печати. Американская компания приобрела 75% акций Concept Laser, имея цель заполучить всю компанию в течение нескольких лет. Concept Laser была выбрана вместо немецкой компании в стратегии GE после того, как сделка с SLM Solutions была сорвана хедж-фондом США. Другие свидетельства об индустриализации 3D печати можно увидеть в новостях о том, что Methods 3D запускают семь новых производственных лабораторий, предлагающих услуги 3D печати в США. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению