Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.06.2020

Инженеры NASA использовали 3D-систему лазерной печати для производства металлических деталей сложной формы, в частности, компонентов ракетного двигателя J-2X первой ступени, для нового поколения ракет Space Launch System (SLS). Данный метод получения деталей будет способствовать упрощению изготовления деталей и значительному снижению себестоимости продукции. 

 Ракетные двигатели отличаются сложной конструкцией и должны обладать высокой устойчивостью к различным агрессивным средам – горячим газам и криогенным жидкостям, а также к механическим воздействиям, вибрациям и напряжению. Поэтому изготовление частей для этих двигателей является трудоемким и дорогостоящим. А некоторые из этих компонентов настолько сложны, что, по мнению инженеров NASA, идеально подходят для 3D-печати.

Для проекта SLS, они использовали лазерную машину M2 Cusing Machine, которая была построена Concept Laser, подразделением компании Hoffman Innovation Group (Германия). Эта машина по принципу действия похожа на другие 3D принтеры, но вместо полимерных волокон она использует для создания объектов порошок из сплава нержавеющей стали, алюминия, титана и никеля, спекая его лазером.

Согласно утверждению NASA, процесс лазерной 3D-печати на M2 Cusing Machine более безопасен, поскольку он может выполняться в нейтральных атмосферных условиях и без участия техперсонала. «Этот процесс значительно сокращает время производства, необходимое для производства деталей, с нескольких месяцев до недель или даже дней», — говорит Энди Хардин, руководитель аппаратных средств интеграции для двигателей SLS. Это значительная экономия не только времени, но и средств. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению