Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.06.2020

20 сентября 2016 г. основанная в Бруклине компания MakerBot анонсировала новые решения в области 3D-печати, которые обещают удовлетворить широкие потребности профессионалов и педагогов. Появившись вскоре после объединения с компанией Samsung, фирма помогает расширить присутствие технологии 3D печати в учебных классах по всей Европе. MakerBot начали выпуск новых продуктов и услуг, в том числе принтеров, разработанных совместно с Stratasys, с новыми приложениями и технологиями, платформой Thingiverse специально для образовательных учреждений. 

Что нового?

Новые принтеры представляют собой обновленную версию Replicator Mini. Принтеры Replicator+ и Replicator Mini+ были заново спроектированы и протестированы, что обеспечило лучшую производительность. Ориентируясь на потребности покупателей, MakerBot рассчитывает на реванш после последнего провала. И хвастовство более чем 380 000 часами тестирования во время разработки тому способствует. 

MakerBot также предлагает новое Мобильное приложение для печати, которое разработано для легкой интеграции MakerBot в общий поток операций с минимальными потерями. Также производитель рассчитывает на то, что их разработки помогут учителям ввести учеников в курс дела для освоения 3D печати, интерес к которой повышается еще и благодаря запуску образовательной программы Thingiverse Education для изучения 3D печати в учебных классах. Наконец, комплект Slate Gray Tough PLA Filament Bundle обещает быть более прочным и простым для использования. Теперь, давайте познакомимся со всем этим поближе. 

Replicator+ и Replicator Mini+

Оба 3D принтера были заново спроектированы с целью сделать их быстрее, легче и надежнее. MakerBot работали в тесном сотрудничестве с компанией Stratasys, долго проводили испытания машин, внедряли последовательно новые технологии для улучшения качества печати, тестирования и проверки результатов. 

Новые машины работают быстрее и тише своих предшественников, характеризуются большей производительностью. Так, Replicator+ примерно на 30% быстрее, имеет на 25% больше производительности и на 27% тише предыдущего поколения 3D принтеров. Replicator Mini+ имеет 10% ускорение, на 28% производительнее и на 58% тише, чем предыдущая версия. Обе модели имеют MakerBot Smart Extruder+, который обеспечивает лучшую производительность на протяжении длительного времени. 

Точная печать была приоритетным направлением для разработчиков и инженеров новых принтеров. Оба принтера получили лучшие характеристики печати: 

 

  • точность печати;
  • внешний вид;
  • сокращение деформаций.

Такие результаты стали возможными благодаря обновленной аппаратной части, в том числе портам, Z-Stage, пластинам сборки, каретке экструдера (для модели Replicator+) и встроенному программному обеспечению, новому механизму разрезания. 

Модель Replicator+ имеет дополнительную функцию гибкой пластины сборки, что значительно облегчает процесс печати и увеличивает производительность. Новая поверхность пластины сборки обеспечивает лучшее качество печати, уменьшенное деформирование, а также чистую печать. 

Производитель Canary недавно получил возможность протестировать новые решения и дал довольно перспективное заключение: 

«Использование настольного 3D-принтера от компании MakerBot помогло ускорить разработку новой Canary Flex, позволив быстрее создать опытный образец и усовершенствовать его дизайн», - отметил Джеймс Краузе, директор промышленного дизайна в Canary. «Мы пришли в восторг от тестирования нового Replicator+ от MakerBot, и сразу же отметили ускорение выполнения операций и улучшение качества печати». 

Рекомендованная цена Replicator+ составляет $2499, а для Replicator Mini+ - $1299, обе модели сейчас в продаже. Принтеры доступны по ценам $1999 для Replicator+ и $999 для Replicator Mini+ до 31 октября 2016 года. 

Приложение для печати и мобильное приложение от компании MakerBot

Компания MakerBot разработала связанные решения для интегрирования настольных 3d принтеров в рабочую среду дизайнеров в целях упрощения процесса работы. Новая версия мобильного приложения от MakerBot имеет пошаговую инструкцию по установке, демонстрирующую пользователю весь процесс установки 3D принтера. Приложение для печати от MakerBot разработано, чтобы напечатать весь накопленный материал. 

Характеристики печатного приложения: 

 

  • Имеет встроенную поддержку CAD, которая лишает необходимости поддержки STL файлов и экономит достаточно времени пользователей.
  • Теперь пользователи могут объединять файлы в проекты и запускать целые проекты на печать.
  • Реализована возможность хранения информации в виде файла проекта, а не разрозненных файлов, что позволяет сохранять настройки печати и сборки макета для одного или нескольких образцов.
  • Новая функция автоматического определения размера позволяет запускать объекты в печать одновременно или последовательно.

Новая опция предварительного просмотра предоставляет пользователям возможность заранее посмотреть и скорректировать модель перед печатью. Пользователи могут просматривать отдельные слои или прокручивать анимированное видео предварительного просмотра, чтобы проверить все особенности печати. 

Приложение для печати и новое мобильное приложение от MakerBot поддерживают различные настройки для офиса или класса, предоставляя возможность дистанционного мониторинга возможностей печати. Буквально все от небольших компаний до крупных школ теперь имеют возможность управлять и контролировать 3D принтеры удаленно с помощью видеокамеры и обновлений статусов процесса печати. Оба приложения доступны уже сейчас. 

Новое волокно

Новый комплект волокон Slate Gray Tough PLA создан для профессионалов в целях формирования прочных, точных опытных образцов и приспособлений, которые экономят время и денежные средства в процессе тестирования. В комплекте поставляются три катушки волокна вместе с устройством Tough PLA Smart Extruder+ от компании MakerBot. Новое волокно сочетает лучшие характеристики PLA и ABS, отличается прочностью и гибкостью. 

«Новый комплект волокна Tough PLA от компании MakerBot – рабочая лошадка в сфере функциональной печати. В основном мы используем его для создания прототипов деталей и образцов для тестирования», - говорит Мэк Мор, старший технический специалист в OXO, который занимался тестированием волокна на протяжении последних месяцев. «Гибкость – ключевая характеристика деталей, чтобы они не сломались, и даже тонко настроив оборудование, достичь ее проблематично. Промежуточные слои крепко склеены между собой, и в тоже время можно очень легко убрать основу. Материал также хорошо скользит, что достаточно привлекательно для оперативной адаптации». 

Новый комплект волокон Slate Gray Tough PLA доступен уже сейчас по цене $379. 

Платформа Thingiverse Education

Новая платформа разработана для общения преподавателей в рамках изучения 3D печати и обмена знаниями, включает более 100 планов уроков, которые уже были опробованы другими преподавателями и экспертами. Интерфейс платформы прост, уроки могут быть отфильтрованы по предметам, классам, требованиям. 

«Мы считаем, что внедрение 3D печати в классах может быть успешным только в случае, когда технология дополняет знания учителя и следует целям обучающихся», - говорит Дрю Ленц, менеджер по обучению в компании MakerBot. «С помощью нового раздела платформы Thingiverse, содержащего обучающие материалы, преподаватели могут участвовать в сообществе педагогов, чтобы найти планы занятий, ресурсы и новые способы применения 3D печати в классе». 

Здесь есть многой новостей и решений, которые можно использовать и взять на вооружение, особенно от компаний, которые в прошлом занимались тем же, что MakerBot. Истории их прошлых неудач могут помочь научиться на собственных ошибках и более того, привести их к настоящему новаторству в отрасли. 

«В компании MakerBot в прошедшем году произошла настоящая культурная революция, когда нужды и потребности наших клиентов были поставлены во главу угла. В результате, мы достигли глубокого понимания расширяющихся потребностей специалистов и педагогов, и это помогло нам учесть их в процессе разработки нашего продукта», - говорит Джонатан Джэглом, Главный исполнительный директор MakerBot. «Наши новые решения для специалистов и преподавателей основаны на обратной связи, полученной на вопрос о том, как мы могли бы ускорить и упростить процесс проектирования, а также сделать обучение при помощи настольного 3D принтера легче и эффективнее». 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению