Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 24.06.2021

В последние годы технологии 3D-печати получили широкое распространение. Новые разработки в этой области быстро набирают мировую популярность. Поэтому нет ничего необычного в том, что правительства в многих странах инвестируют в аддитивное производство, чтобы поддержать стремление людей получать новые знания, а также развивать свои технологические навыки.
Руководство Южной Кореи основало производственную площадку в Университете Кьюнгил в Кенсане. Это высокообразованная сфера, которая открывает доступ к новейшим технологиям как студентам, так и заинтересованным специалистам.

Особенности производственной площадки в Корее или 3D-печать для всех

Еще в 2019 году государственные субсидии позволили Университету Кьюнгил создать пространство для творческой деятельности с помощью легкодоступных машин для изготовления, таких как 3D-принтеры, оборудование для лазерной резки или станки с ЧПУ. Подразделение, открытое в Университете, называется Центром 3D-печати, оно доступно для студентов и людей, которые хотят участвовать в проектах, связанных с новейшими технологическими решениями. Учреждение стало местом, где профессионалы и любители могут использовать производственное оборудование в своих бизнес-проектах, хобби или даже для запуска стартапов.

 

Фото: Zortrax

 

Для создания секции 3D-печати Университета Кьюнгил приобрел 3D-принтеры Zortrax. FDM-машины станут хорошей базой для успешной «фермы 3D принтеров», которая в настоящее время состоит из:

•    6 принтеров M200-Plus,

•    3 аппаратов M300-Plus,

•    1 устройства M300.

 

Производство моделей для различных целей

Центр 3D-печати является многоцелевым объектом, оказывающий широкий спектр услуг. Любой желающий может арендовать свободное место для работы, использовать 3D-принтеры или пройти надлежащую подготовку по эксплуатации подобных машин.

Что касается трехмерной печати и производства моделей, наблюдаются три основные тенденции:

•    Местные жители приходят в учебный центр, чтобы развить свои хобби или изготовить комплектующие или запасные части для других предметов.

•    Студенты делают там домашние задания и готовятся к научным олимпиадам.

•    Предприниматели используют 3D-печать как инструмент для эффективного прототипирования.

 

Неудивительно, что аддитивные технологии в Университете Кьюнгил приобрели огромную популярность. Это видно по уровню загруженности оборудования, а именно 80% для 3D-принтеров, 14% для станков с ЧПУ и 6% для установок лазерной резки – цифры отчетливо демонстрируют, насколько привлекательна 3D-печать среди пользователей в Корее. Трехмерные технологии позволяют реализовать идею быстрее и с наименьшими затратами.

 

Фото: Zortrax

 

Оборудование польского бренда – надежное решение

Экосистема Zortrax стала удачным выбором для наполнения парка оборудования. Несмотря на то, что печать с помощью ABS-пластика может быть трудной для неопытных пользователей, в Центре 3D-печати он выбран в качестве основного материала. Машины Zortrax печатают из этого материала, демонстрируя отличные результаты из-за хорошей прочности и простоты постобработки.
Пользователи, которые приходят на производство для решения своих задач, знакомятся с системой Z-SUITE. Программное обеспечение просто в применении, поэтому даже стажеры могут печатать без проблем всего через час обучения.

 

Фото: Zortrax

 

Программа оптимизирована для оборудования Zortrax и предлагает все важные функции:

1.    Инструменты вращения – положение модели может быть автоматически скорректировано, чтобы максимизировать площадь, соприкасающуюся с платформой сборки, минимизировать число опорных поддержек.

2.    Редактируемые опоры – структуры поддержки автоматически генерируются в соответствии с геометрией объекта и могут быть отредактированы вручную, чтобы снизить риски неудачи при печати.

3.    Заполнение – заполнение пустот и возможность добавления полостей в изделие являются отличной опцией для экономии филамента.

4.    Печать без дополнительного основания – объекты и их несущие конструкции могут быть размещены непосредственно на платформе построения.

5.    Инструмент для разделения – загруженные модели можно разделить на части.

6.    Подсветка опасных зон – свесы, которые необходимо поддерживать, выделены красным цветом.

7.    Масштабирование – внешние размеры объекта могут быть изменены в пропорциях.

8.    Профиль печати – настройки параметров построения можно сохранить и быстро использовать повторно.

 

В целом, создание Центра 3D-печати стало триумфом и внесло вклад в распространение аддитивных технологий, предоставив людям современные инструменты для воплощения своих идей. 3D-принтеры Zortrax сыграли большую роль в этом успехе. Руководство университета доверяет польскому производителю и высоко ценит надежность их оборудования.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению