#SIU_для_литья 10.06.2020

 CEO компании Markforged Грег Марк считает, что будущее 3D-печати с использованием металла за специализированными 3D-типографиями. 

 В то время как ряд компаний пытаются создать устройства, которые будут справляться с промышленной 3D-печатью с использованием металла металлом, Грег Марк считает, что эти «крупноформатные металлопечатные принтеры будут заменены более дешевыми машинами, работающими параллельно - 3D-типографиями». 

3D-печать в большем масштабе

 Благодаря использованию принтера Metal X, который был представлен ​​на выставке CES в начале этого года, компания планирует увеличить объем производства в сфере 3D-печати. Markforged считает, что такой шаг ускорит развитие технологии металлической 3D-печати и обрабатывающей промышленности в целом. Поскольку, как говорит Грег Марк, 

 3D-металлопечатные типографии сократят время разработки, сокращая разрыв между стадиями прототипирования и производства. 

 Компания Markforged намерена разработать систему, которая позволяет быстро производить прочные металлические детали. Этот вид печати чаще рассматривается в качестве инструмента для прототипирования, однако компания предполагает, что сферы использования 3D-печати в будущем могут измениться, и появится возможность быстрого и легкого изготовления функциональных металлических деталей на заказ. 

 Однако единственным препятствием на пути этого процесса является масштаб. 

3D-металлопечатные типографии 

 Для Markforged создание таких типографий - это решение для крупносерийной 3D-печати. В настоящее время 3D-типографии в основном работают с пластмассами. Например, бюро аддитивного производства в Нью-Йорке компании Voodoo, создало автоматизированную 3D-типографию FFF, которая теперь управляется автономной роботизированной рукой

 Чтобы оптимизировать процесс 3D-печати с использованием металла, компания Markforged ускорила производство с помощью быстрого спекания в промышленной микроволновой печи и готова использовать трехсторонний подход к крупномасштабному производству металлических деталей. 

 В первую очередь, используется процесс Atomic Diffusion Additive Manufacturing (ADAM или аддитивное производство с использованием атомной диффузии), которое активируется на принтере Metal X. 

 ADAM - это сквозной процесс, который начинается с металлического порошка, и сначала фиксирует его в пластиковом связующем (что делает его безопасным в обращении), а затем формирует его в форме детали по одному слою за проход. После печати вы спекаете деталь в печи, сжигаете связующее и затвердеваете порошок в конечную, плотную, металлическую деталь. 

 Второй шаг – это использование платформы 3D-типографии, в которой используются передовые интеллектуальные датчики Metal X. Наконец, программное обеспечение оборудования Markforged будет использоваться для управления рабочим процессом большого количества подключенных принтеров. 

«Будущее за металлом» 

 В ближайшие 2 года компания Markforged совершит технологический скачок к истинному цифровому аддитивному производству с использованием металлов. Цифровой век трансформировал все другие известные человеку отрасли - музыку, фотографию, письмо, телекоммуникации, электронную почту, интернет. Но производство во многом такое же, как и в 50-х годах. Пришло время и для машиностроения войти в эпоху цифровых технологий. 

 Этот «скачок» уже был приведен в движение, поскольку Markforged в настоящее время запускает «более 100 принтеров, работающих параллельно. Половина посвящена производству деталей для разработки наших новых принтеров. 30 - долгосрочное циклическое тестирование, а 20 - операции по изготовлению образцов деталей - около 6,5 тыс. деталей в месяц». ​​На этой неделе Desktop Metal анонсирует новые инновационные решения для металлической 3D-печати, и кажется, что будущее постепенно становится настоящим. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению