Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_медицины 21.06.2020

Ученые из Медицинского исследовательского института Файнштейна использовали модифицированный 3D-принтер MakerBot для печати человеческого хряща с целью устранения повреждений в трахее. Ученые распечатали каркас из полимолочной кислоты с клетками хряща и коллагеном. Клетки пережили процесс печати и образовали пригодную к трансплантации трахею.

 Повреждение трахеи может быть вызвано раком, другими заболеваниями или травмой. Восстановить трахею можно двумя способами: притянуть поврежденные сегменты друг к другу и сшить их, или взять хрящ из другой части тела, чтобы возместить отсутствующие ткани. По словам одного из врачей, каждый год в North Shore-LIJ Health System приходит минимум один пациент, которому не подходит ни один из указанных способов лечения. Исследователи решили найти третье решение, для чего использовали экспериментальный 3D-принтер MakerBot Replicator 2X.

 На принтере можно напечатать каркас из полимолочной кислоты, биополимера, используемого в хирургических имплантантах. Команда ученых модифицировала принтер, чтобы печатать поверх каркаса живые клетки. Смесь из здоровых клеток хряща и коллагена приняла форму трахеи, которую можно имплантировать пациенту. Клетки пережили процесс печати и продолжили расти, как в теле человека.

 3D-печать используется в медицине для создания костей, включая позвонки, лопатки, тазобедренные кости, части черепа. Врачи используют 3D-модели своих пациентов для подготовки к операциям, иногда этот метод позволяет сохранить зрение или даже жизнь человека, как это было с двенадцатилетней девочкой, пережившей удаление неоперабельной опухоли. 

 Источник: http://geektimes.ru

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению