Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.06.2020

Производитель шин Michelin пояснили свои планы по 3D-печати форм для отливки новых шин в рамках своего совместного предприятия с промышленной инженерной группой Fives. Ранее известная как Fives-Michelin Additive Solutions, компания недавно изменила название на «Addup Solutions». Производитель шин будет использовать аддитивную технологию для изготовления форм с целью производства более долговечных шин даже с небольшой глубиной протектора.

В своем интервью изданию European Rubber Journal (ERJ), Пьер Роберт, директор Центра исследования и разработки Michelin в Ладу, Франция, сообщил:

С помощью 3D-печати мы можем создать формы с очень сложными характеристиками. Идея заключается в том, чтобы обеспечить такие особенности протектора, которые могут регенерироваться на протяжении всего срока службы шины.

Michelin использует преимущества этого партнерства, чтобы усовершенствовать производство новых конструкций шин. Addup был создан для того, чтобы разработать технологию металлической 3D-печати, после того, как Michelin сообщили, что они использовали аддитивную технологию для создания опытных образцов деталей в течение многих лет. О сотрудничестве компаний первоначально было объявлено в 2015 году. Тогда Addup также объявила о партнерстве с бельгийским производителем в аэрокосмической сфере, компанией Sonica, в прошлом году.

Пьер Роберт объяснил, как аддитивное производство позволило компании усовершенствовать свои исследования и процесс разработки с целью создания «исключительных» шин.

Fives, основанное во Франции предприятие, «проектирует и поставляет станки, технологическое оборудование и технологические линии для крупнейших промышленных компаний мира, включая отрасли, занимающиеся переработкой алюминия, стали, стекла, цемента, минеральных веществ и даже сахара, а также автомобильного, аэрокосмического, логистического и энергетического секторов». В то время как всемирно известная компания по производству шин Michelin известна в первую очередь своими автомобильными резиновыми шинами, звездами Michelin, и бессменным талисманом бренда, человечком по имени Bibendum.

Addup и 3D-печать

Addup Solutions недавно представила модель 3D-принтера, работающего с металлическим порошком, под названием FormUp 350. Мульти-лазерное устройство прямого плавления металла было представлено ​​впервые на Formnext в прошлом году.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению