Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_жизни 16.06.2020

Многие люди представляют себе итог 3D-печати как нечто твердое, возможно эластичное. Но благодаря новой технологии печати можно делать мягкие игрушки с двигательными элементами. Все говорят что на персональных 3D-принтерах можно печатать детские игрушки, но пластиковые игрушки довольно твердые, ребенок может повредить себе зубы или поцарапаться. На картинке ниже ребёнок явно расположен к мягкой игрушке больше, чем к пластиковой.

Благодаря новой технологии, разработанной Университетом Карнеги-Меллона и компанией Дисней в принтер загружается не привычный всем пластик, а нейлоновая нить с иглой. Принтер провязывает нити слой за слоем. Так как и прежде нужно создать 3D-модель, для того чтобы принтер напечатал изделие.

Принтер можно поставить на паузу на нужном этапе и вложить в него механизм. После нажатия кнопки пуск печать продолжится. В итоге получаем подвижную мягкую игрушку.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению