Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 23.07.2021

Компания Nexa3D, производитель сверхбыстрых полимерных 3D-принтеров, и ее партнер концерн Henkel, обладатель хорошо сбалансированного и диверсифицированного бизнес-портфеля, объявили о коммерческой доступности полимера xFLEX 475, ведущего материала в категории мягких резиноподобных составов. Инновация адаптирована для производства промышленных и потребительских товаров аддитивным способом.

 

Сферы, в которых разработка будет наиболее полезна

Прототипирование и производство на 3D-принтерах Nexa3D выполняются намного быстрее и практичнее благодаря постоянно расширяющейся номенклатуре функциональных фотоэластичных материалов, оптимизированных для удовлетворения персональных потребностей клиентов. Теперь на быстрорастущем рынке эластомеров заказчики получили доступ к промышленному прочному полимеру, пригодному для продукции, требующей высоких показателей упругости, гибкости и сопротивления разрыву.

 

К ней относятся:
•    патрубки и коллекторы;
•    ручки и захваты;
•    уплотнения и прокладки;
•    подкладка спортивной одежды и подошва обуви.

Материал xFLEX 475 может похвастаться впечатляющим удлинением до 150% при разрыве и отличной отдачей энергии до 50%. Новый состав доступен в двух цветах: черном и белом.

 

Особенности разработки

Фотоэластичный материал xFLEX 475 – это УФ-смола промышленной прочности, которая отверждается до мягкого эластомерного вещества.

Механические и физические свойства состава сильно зависят от выбранных параметров печати, а также геометрии детали. Как правило, проверенные рабочие процессы необходимо корректировать для нестандартно толстых или тонких элементов. Для достижения заявленных целевых показателей xFLEX475 необходимо дополнительно отверждать в воде или альтернативной инертной среде. Рекомендуется применять деионизированную жидкость.

 

Перспективы совместной работы

В рамках расширяющегося сотрудничества Nexa3D и Henkel используют потенциал обеих компаний для ускорения аддитивного производства функциональных деталей в различных отраслях промышленности, реализуя преимущество в эффективности сверхбыстрого 3D-принтера NXE 400. Благодаря беспрецедентному объему камеры построения, интеллектуальной оптимизации и революционной запатентованной технологии печати LSPc, аппарат подходит для любого проекта.

Ни один другой производственный процесс не предлагает столько возможностей для обеспечения гибкости проектирования, отказоустойчивости цепочки поставок и сверхбыстрой реализации на каждом этапе жизненного цикла продукта. Сочетание производительности Nexa3D с быстро расширяющимся набором функциональных полимеров от Henkel позволяет клиентам партнеров выпускать более широкий ассортимент деталей.
Эффективность и производительность в целях массового производства могут быть максимизированы тогда, когда изготовители получат доступ как к сверхбыстрым технологиям 3D-печати, так и к передовым полимерам.

Исторически сложилось так, что во время прототипирования производители могли печатать на 3D-принтере эстетически привлекательные модели, но они не были долговечными. С другой стороны, создавались функциональные детали, которые не соответствовали эстетическим критериям элементов индустриального класса. Теперь производителям не приходится идти на компромиссы. Сотрудничество Nexa3D с Henkel позволило расширить набор фотопластических и фотоэластичных материалов, чтобы клиенты компаний могли производить функциональные прототипы и серийные детали, которые имеют как гладкую поверхность, так и требуемую износостойкость.

Являясь признанными лидерами в области устойчивого развития, партнеры занимают первые позиции во многих международных индексах и рейтингах. Портфель пластиков компании Henkel адаптирован к высокой производительности сверхбыстрого 3D-принтера NXE 400, что позволяет инженерам и конструкторам достигать наилучших результатов и при быстром прототипировании, и при массовом производстве. Компании планируют и дальше укреплять сотрудничество, а также оперативно расширять портфель материалов, чтобы сделать быстрое прототипирование и массовое производство функциональных деталей более доступными.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению