#SIU_новости 16.02.2021

Компания Nexa3D, производитель сверхбыстрых 3D-принтеров для работы с полимерами, объявила о выпуске в продажу программного обеспечения NexaX 2.0. Комплексная платформа предназначена для передачи файлов по частям, благодаря чему достигается 20-кратное увеличение производительности сверхскоростного принтера NXE 400. Софт дает возможность разработчикам прототипов и заводам-изготовителям внедрять аддитивные технологии с помощью интеллектуальных, автоматизированных и интуитивно понятных инструментов. Программа снижает стоимость, риски и время, необходимые для успешной интеграции 3D-печати в серийное производство.

 

Преимущества инновации NexaX 2.0

Созданная в сотрудничестве с ParaMatters интеллектуальная программная платформа NexaX 2.0 позволяет разрабатывать высокопроизводительные процессы аддитивного производства на масштабируемой современной вычислительной технике. Программа эффективно сжимает весь цикл изготовления с помощью полностью интегрированной настройки сборки и программного обеспечения рабочего процесса MES. Manufacturing Execution System — это специализированные цифровые комплексы, предназначенные для эффективного планирования и управления производством.

Уникальные возможности NexaX-2.0 включают автоматическое создание интеллектуальной поддержки, полностью интегрированное ПО для настройки сборки и управления печатью, которое способно подготовить файлы деталей для работы вдвое быстрее, чем другие решения. NexaX 2.0 является частью расширяющейся программной платформы Nexa3D, сочетающей технологические и геометрические алгоритмы, сквозные рабочие процессы для оптимизации выпуска пластиковых предметов. Данное инновационное и мощное цифровое решение увеличивает производительность по всем операциям предварительной обработки, обеспечивая при этом максимальную пропускную способность и согласованность каждой процедуры, сокращая производственные циклы с дней до минут и сводя к минимуму объем отходов по сравнению с традиционным изготовлением.

Платформа NexaX 2.0 обладает интересными опциями для повышения эффективности деятельности, в том числе:
•    простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
•    подготовка файлов для работы вдвое быстрее, чем с другими программами;
•    запатентованные алгоритмы разделения на слои (слайсинга);
•    полная интеграция с большим и постоянно растущим портфелем материалов Nexa3D;
•    автоматизированная расстановка поддерживающих структур для деталей;

Фото: Nexa3D

 

•    возможность ручного добавления поддержек для опытных пользователей;
•    способность масштабирования моделей и обеспечение стабильной повторяемости;
•    автоматическое обнаружение пересечения объектов и выходов за границы области печати;
•    точная оценка времени распечатки изделия и расхода ресурсов;
•    удаленное управление и функция просмотра печати в реальном времени.

Благодаря 3D-принтерам серии NXE 400, выполняющим все задания за 15–30-минутные циклы, компания определила, что подготовка файлов и настройка сборки являются этапами, замедляющими процесс, поскольку процедуры занимают на порядок больше времени, чем выполнение всего задания.

Фото: Nexa3D

 

Эту проблему также решает ПО NexaX-2.0. Nexa3D стремится расширять потенциал своей цифровой производственной платформы, а стратегическое сотрудничество с ParaMatters приумножает эти возможности. Партнеры разрабатывают интуитивно понятные инструменты проектирования и изготовления для индустрии 4.0, которые дают шанс дизайнерам и производителям легко, быстро и экономично выводить новые продукты на рынок. Благодаря сотрудничеству компаний создана мощная платформа, способная изменить правила игры для 3D-индустрии.

NexaX-2.0 открывает дверь к следующему поколению полимеров с высокими эксплуатационными характеристиками, которые охватывают весь цикл от проектирования до выпуска за счет взаимодействия оборудования, программного обеспечения и материалов. Софт гарантирует получение новых свойств печатных деталей, масштабирование производства, стабильность процесса, неизменное качество продукции, более высокую эффективность и уникальные механические характеристики.

Фото: Nexa3D

 

NexaX 2.0 предоставляет инструменты программирования приложений API, которые упрощают интеграцию различных решений, включая консолидацию сборочных деталей, генеративное проектирование для аддитивного производства, облегчение веса, автоматическую оптимизацию печати, оценку стоимости изделий, калькулятор окупаемости инвестиций и рабочий процесс MES. 3D-принтер NXE 400 с программным обеспечением NexaX-2.0 уже доступен для покупки.

Софт полностью совместим с Ximplify, автоматизированным порталом поддержки принятия решений в сфере 3D-печати на базе Castor, который расширяет возможности дизайнеров и производителей по масштабному внедрению инновационных технологий. Ximplify может сканировать полный список материалов, состоящий из тысяч позиций, за считанные минуты выбирая идеальных кандидатов для аддитивного производства.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению