Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 25.05.2020

Компания 3D Systems стремится к совершенству и уверена, что каждая деталь имеет принципиальное значение. Бренд разрабатывает оборудование и программное обеспечение для него, предлагает комплексные решения в различных секторах аддитивного производства.

3D Systems представляет новинку – уникальную производственную систему, ориентированную на ювелирную отрасль. Инновационное оборудование 3D-принтер Figure 4 Jewelry работает с высокой скоростью, обеспечивая безукоризненную точность и подробную детализацию элементов (16 мм в час при разрешении слоя 30 мкм). Аппарат адаптирован для литья миниатюрных вещиц, проверки прототипов и построения мастер-моделей для пресс-форм.

Особенности оборудования

Масштабируемая технология Figure 4 была разработана в 2018 году и предложила новое решение для пластиковых элементов небольших габаритов. Теперь компания усовершенствовала методику для её применения в ювелирном деле.

Аддитивная система профессионального уровня предлагает разные профили настроек для определенных задач. Передовая аппаратура позволяет воспроизводить оригинальные принты с помощью бесконтактных мембран, обеспечивающих гладкую поверхность и точную передачу форм.

Украшения, распечатанные на ювелирном принтере Figure 4 Jewelry, отличаются эксклюзивными характеристиками за счет микроточечных опорных структур и применения программного обеспечения 3D Sprint, позволяющего моделировать филигранные изделия. Ультратонкая конструкция наконечника минимизирует контакт элемента с опорой, а бесконтактная мембранная технология системы MicroPoint облегчает постобработку, гарантирует безопасное удаление опор и безупречную отделку поверхности. Все это уменьшает затраты на шлифовку и полировку.

Программное обеспечение 3D Sprint регулярно обновляется. Теперь оно включает несколько фирменных стилей для ювелирного сектора, помогающих воплощать сложные структуры. Методика облегчает печать деталей с сетчатыми или острыми гранями.

Оборудование 3D Systems объединяет результаты исследований и итоги экспериментов в сферах прикладной инженерии, материаловедения и трехмерной печати.

Центр материального проектирования компании 30 лет работает в области исследований различного сырья. Ресурсы, предназначенные для украшений, оптимизированы для проектирования объектов с мелкими формами. Для изготовления моделей литья детализированных изделий используют специальный высококонтрастный материал JCAST-GRN 10, после выгорания которого образуется минимальное количество золы и незначительный остаток сырья. Структура поддержки MicroPointTM гарантирует превосходное качество плавления и подходит для мелких тиражей. Ресурсы для пресс-форм и прототипирования моделей находятся в стадии разработки.

 

Преимущества профильной аппаратуры

3D-принтер Figure 4 Jewelry обеспечивает производство качественных деталей в кратчайшие сроки. Схема оперативна, точна и надежна. Технология 3D-печати воском дает возможность создавать интересные украшения быстро и рентабельно по сравнению с традиционными методиками. Полностью интегрируемая печатная платформа увеличивает пропускную способность оборудования в 15 раз и снижает себестоимость изделий на 20%.

Figure 4 позволяет оперативно реагировать на самые незначительные изменения. Применение специального программного обеспечения помогает ускорить время выхода нового продукта на рынок или адаптировать разработанные изделия под текущие рыночные требования. Производственную схему можно масштабировать, наращивая мощности с увеличением спроса.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению