Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 24.06.2020

К концу 2014 года компания 3DSystems решила порадовать нас выходом на мировой рынок новых материалов для ProJet1200, который, при относительно небольшой стоимости, позволяет создавать как высокоточные прототипы, так и модели для литья в кротчайшие сроки. 

Так чем же примечательны новые материалы?

FTX Cast представляет собой смесь фотополимера и воска. Главное преимущество состоит в том, что этот материал подходит для использования в технологии литья по выплавляемым моделям, так же как обычный ювелирный воск (заявление производителя). Отмечу, что в наши дни для ювелирного производства большую роль играют сроки и простота изготовления высокоточных восковых моделей для последующего литья. 

FTX Gold и FTX Silver содержат частицы металла(серебристая и золотистая крошка), что придает изделиям металлический блеск. Материал предназначен для наиболее наглядной визуализации заказчику, с помощью него можно достичь максимальной схожести с натуральным конечным изделием(не выжигается).

FTX Grey подходит для создания высокоточных прототипов, миниатюрных изделий для макетов и художественных объектов. Материал имеет серый непрозрачный цвет и хорошо поддается покраске модельными акриловыми красками. Согласитесь, это приятная новость для моделистов и макетчиков!

FTX Clear, к сожалению, тоже не выжигается, но будет 100% востребован в приборостроении и архитектурном макетировании. С помощью него станет возможным создавать детали максимально прозрачными и точными, делать различные вставки в уже готовые прототипы (стекла, линзы, прозрачные элементы инвентаря). FTX Cast, FTX Silver, FTX Gold, FTX Grey, FTX Clear - всё это изобилие стоит ожидать ближе к концу декабря 2014 года. По прогнозам специалистов FTX Cast и FTX Grey будут стоить примерно так же, как FTX Green, а FTX Silver и Gold примерно на 30% дороже. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению