Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 19.07.2021

Компания 3D Systems представила очередной прорыв в отрасли аддитивного производства – создание нового промышленного материала для SLA. Accura AMX Rigid Black – это в своем роде уникальная смола, стабильная в течение 8 лет внутри помещения и 1,5 лет на открытом воздухе (тестирование проводились по методикам ASTM). Состав обеспечивает значительно улучшенную износостойкость и прочность объектов по сравнению со стандартными материалами, используемыми для 3D-печати крупномасштабных элементов из полимеров.

Благодаря исключительной гладкости поверхности и устойчивым механическим характеристикам, состав хорошо подходит для производственных и инженерных применений в различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение и автоспорт, а также выпуск товаров народного потребления.

 

Промышленная смола с долговременной экологической стабильностью для крупногабаритных пластиковых деталей

Accura AMX Rigid Black 3D Systems подходит для экономичного выпуска несущих конструкций, изготовленных на заказ компонентов крупных промышленных устройств и приспособлений, временной оснастки, а также для непосредственного производства с целью замены процессов литья под давлением.

Материал, разработанный для создания объектов из пластиков, требующих хорошего баланса деформационной теплостойкости, модуля изгиба и удлинения при разрыве, обеспечивает прочность при напряжении и деформации, аналогичную показателям стандартных термопластов, что делает смолу пригодной для выпуска деталей, требующих долговечности в разнообразных условиях внутри и вне помещений.

Новинка отличается набором полезных свойств:

•    подходит для изготовления прочных элементов;
•    обеспечивает стабильный выпуск изделий длительного использования с высокой степенью устойчивости механических свойств, превосходящих возможности образцов, выполненных из традиционных смол;
•    термопластичное поведение при разрыве обеспечивает высокую надежность изготавливаемых защелок и зажимов;
•    гарантирует качество поверхности, точность и повторяемость при стереолитографической печати;
•    демонстрирует аналогичные показатели ударной вязкости по сравнению со стандартными термопластиками.

 

 

Accura AMX Rigid Black смола сочетает долгосрочную экологическую безопасность и высокие механические свойства, активно используемые стереолитографией, включая превосходную отделку корпуса модели, размерную точность и повторяемость.

3D-печатные детали выделяются качеством поверхности, сопоставимым с литыми под давлением пластмасс, в то время как высокие изотропные механические свойства обеспечивают превосходную воспроизводимость характеристик деталей не зависимо от ориентации деталей.

 

Материал нашел применение в разнообразных приложениях:

•    прямое производство пластиковых предметов, таких как корпуса, кронштейны, защелки, автомобильные внутренние и периферийные комплектующие, а также другие компоненты общего назначения;
•    приспособления для производства;
•    большие экспериментальные прототипы;
•    конструктивные элементы, несущие рычаги, муфты, кривошипы;
•    крупногабаритные панели, рамы, инструменты отделки;
•    функциональные направляющие, держатели для оборудования, используемого для контроля/сортировки/хранения производственных линий;
•    специализированное контрактное изготовление на заказ несущих элементов;
•    замена процессов литья под давлением.

Технические характеристики Accura AMX Rigid Black:

•    долгосрочная экологическая стабильность механических свойств и цвета в помещении и на открытом воздухе;
•    относительное удлинение при разрыве 24%;
•    воспламеняемость UL94 HB;
•    изоляционные диэлектрические свойства;
•    биосовместимость, соответствующая ISO 10993-5;
•    черный глянцевый или матово-черный цвет изделий;
•    печать компонентов большого размера (650x750x550 мм).

 

Полный перечень механических свойств приведен в соответствие со стандартами ASTM и ISO, где это возможно. Такие характеристики, как воспламеняемость, диэлектрические характеристики, 24-часовое водопоглощение также обеспечивают лучшее понимание способностей материала при принятии конструктивных решений о направлениях использования смолы. Все распечатанные детали испытываются в соответствии с рекомендуемыми стандартами ASTM не менее 40 часов при температуре 23°C, 50% относительной влажности. Свойства материала относительно одинаковы при разных ориентациях при печати. Детали необязательно ориентировать в определенном направлении, чтобы сохранять требуемые характеристики.

Технология стереолитографии обеспечивает выпуск изделий, которые, как правило, изотропны по механическим свойствам, то есть детали, напечатанные вдоль любой из осей XYZ, продемонстрируют идентичные результаты.

 

Долгосрочная экологическая стабильность

Материал Accura AMX Rigid Black разработан для обеспечения продолжительной устойчивости к УФ-излучению и влажности окружающей среды. Смола проверяется на способность сохранять высокий процент первоначальных характеристик в течение заданного периода времени. Это учитывается в условиях проектирования, которые необходимо знать при разработке приложений или деталей.
Состав обеспечивает все преимущества ведущей технологии SLA компании 3D Systems.

 

Совместимость с химическими и автомобильными жидкостями

Стабильность при контакте с углеводородами и чистящих химических веществ может иметь весомое значение при определении работоспособности приложений. Жесткие черные детали из Accura AMX были протестированы на герметичность и совместимость в соответствии с условиями испытаний ASTM D543 и USCAR2. Полный технический паспорт включает дополнительные таблицы данных о модуле растяжения, ударной вязкости и относительном удлинении при разрыве.

 

Принтеры, совместимые с этим материалом

Лучшие результаты печати новым фотополимером показывает 3D-принтер ProX 800. Аппарат, работающий по методу стереолитографии, снабжен объемной камерой построения, поэтому подходит для выпуска крупногабаритных объектов. Оборудование совместимо с широким спектром материалов Accura и легко адаптируется к революционным разработкам бренда, гарантируя неизменное качество деталей. Используемая технология печати подходит для налаживания массовых производственных процессов на любой промышленной линии.

 

Не менее впечатляющих результатов можно добиться с ProJet 7000 HD, считающийся золотым стандартом по точности. Модель выпускает детали с строго определенными характеристиками, точной геометрией и гладкими поверхностями.

 

 

Для работы с Accura AMX Rigid Black также подходит ProJet 6000 HD, имеющий высокие показатели периода безотказного функционирования. Оборудование сочетает точность SLA процесса со сверхскоростью производства и широким спектром допустимых материалов.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению