Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.08.2020

Выпуску Z-SUITE 2.15.0 предшествовала самая масштабная программа открытого бета-тестирования в истории Zortrax. Обращение к индустрии 3D-печати за предложениями и отзывами привело к созданию тщательно проверенного и наиболее ориентированного на пользователя программного обеспечения. Инновация полностью доработана и готова к загрузке.

Настроенные опции в Z-SUITE 2.15.0

Профили печати - это комплекс предопределенных параметров построения объекта, установленных для каждого материала, поддерживаемого 3D-принтером. Настройка определяет такие важные критерии, как температура экструзии и платформы сборки, скорость, с которой движется печатающая головка, или скорость, с которой масса протекает через экструдер. Чтобы все это отладить, требуется много времени и ресурсов на тестирование. Однако такая работа необходима для обеспечения успешного и высококачественного построения объекта.

Z-SUITE-2.15.0 поставляется с пятнадцатью значительно улучшенными или совершенно новыми профилями печати для Zortrax-M300 Dual и Zortrax Inventure. Это является самым большим количеством новых предустановок, представленных в системе за последний год. Впечатляющие результаты стали возможны благодаря огромному количеству бета-тестеров, помогавших определять оптимальные показатели построения при печати для каждого материала.

Кроме того, специалистам компании приходилось вычислять разные параметры не только для самой расходной базы, но и для определенной высоты слоя, с которой изготавливается объект. Например, новые профили, разработанные для Z-FLEX с одинарной экструзией, включают настройки, оптимизированные для высоты слоя 0-15, 0-20 или 0-30 мм.

Гибридные опоры для двойной экструзии

Смешанная поддержка – еще одна функция, протестированная и усовершенствованная в программе бета-тестирования Z-SUITE вплоть до производственного уровня, достигнутого в версии 2.15.0. Гибридные опоры разработаны для ускорения печати методом двойной экструзии и одновременно – для экономии базового материала. Когда выбрана данная опция, M300 Dual и Inventure создают элементы поддержек из стандартного нерастворимого сырья, за исключением мест, в которых подпорка соприкасается с поверхностью модели. Эти контактные точки печатаются с растворимой вспомогательной нитью.

Гибридные поддерживающие структуры - это усредненный вариант между стандартными и водорастворимыми опорными конструкциями. Поскольку принтер тратит меньше времени на смену сырья, ускоряется процесс воспроизводства. При этом поддержку можно снимать, ополаскивая модель в воде и не оставляя следов на поверхности.

Поддерживающие элементы для Inkspire

Опоры для конструкций – это рациональный способ поддержки моделей, напечатанных на 3D-принтере из смолы. Изделия были разработаны с учетом потребностей ювелирного дела. В типичном процессе создания украшений печатается несколько образцов паковочной массы. Затем, после снятия поддерживающих элементов, эти штампы размещаются на конструкциях, называемых литейными деревьями, которые покрываются гипсом и помещаются в печь. Назначение таких каркасов – создать пространство для вытекания литейной материи из паковочной массы во время процедуры выгорания. Свободное место также необходимо для заливки целевых металлов, таких как золото или серебро, которые, как предполагается, заменят выжигаемое вещество. Конфигурация в форме веточек делает процесс проще и быстрее.

Изучив геометрию древовидной литниковой системы, специалисты пришли к выводу, что после нескольких перенастроек они также могут поддерживать модели во время изготовления. Поэтому в Z-SUITE-2.15.0 был включен инструмент для построения таких опор. Теперь ювелиры смогут изготовить всю конструкцию с литниковой системой и полностью пропустить удаление поддерживающих структур.

Предназначенные для литья по выплавляемым макетам «деревья» также могут использоваться со стандартным сырьем, где они экономят смолу и ускоряют процесс.

Новые ресурсы специального назначения

Чтобы обеспечить наилучшее качество готового продукта с помощью Inkspire, используется широкий спектр материалов. Особая линия смол, предназначенных для моделирования, обеспечивает гладкие поверхности и высококачественную отделку.

Z-SUITE 2.15.0 протестировал предопределенные настройки печати для литейных масс, используемых в медицине. Некоторые виды сырья ориентированы на цифровую стоматологию, подходят для производства прозрачных хирургических шаблонов и макетов для планирования. Вариант Dental Cast предназначен для отливки постоянных стоматологических приспособлений из керамики и сплавов. Смола Dental RO, где аббревиатура RO означает рентгеноконтрастность, разработана специально для печатных наполнителей, которые помогают избежать дефектов при компьютерной томографии.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению