Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_3D_в_деталях 22.10.2020

Ведущий производитель оборудования для трехмерной печати 3DCeram представил усовершенствованную модель Ceramaker 900. Устройство представляет собой следующий, более крупный и автоматизированный вариант оригинальных керамических 3D-принтеров, основанных на технологии FCP (разновидность стереолитографии – быстрое производство керамики). Аппараты подходят для выпуска уникальных функциональных элементов или малых серий объектов со свойствами, идентичными тем, что и у изделий, изготовленных с использованием традиционных процессов. Дополнительное преимущество инновации - 3D-принтер Ceramaker 900 легко включается в автоматизированную производственную цепочку.

Особенности разработки

При поддержке крупной японской группы Sinto компания 3DCeram теперь выпускает гибридные 3D-принтеры нового поколения. Оборудование сочетает в себе несколько технологий трехмерной печати, позволяя производить функциональные детали из различных материалов. Машина выпускает элементы простых и сложных геометрических конфигураций.

В качестве расходных ресурсов могут выступать:

  • несколько типов керамики (включая нитрид кремния);
  • комбинации керамического компонента и металла (например, полупроводниковые материалы из серебра).

Тандем 3D Ceram и Sinto также представил новые керамические пасты для собственной линейки продуктов 3DMIX. В перечень разработок вошли: нитрид кремния (Si3N4), оксид кремния (SiO2) и диоксид циркония (8Y), которые открывают новые возможности, обещая более высокие характеристики по сравнению с доступными в настоящее время оксидом алюминия и гидроксиапатитовыми материалами.

Кроме того, благодаря услуге 3D-печати керамики по требованию компания дает возможность потенциальным заказчикам протестировать свой вариант сырья, включая индивидуальные составы, а также помогает определить персональные настройки для работы.

Ceramaker-900: обзор основных параметров

Промышленный 3D-принтер от 3DCERAM применяет аддитивный метод послойного отверждения керамической пасты. Машина подходит для опытно-конструкторских работ и серийного производства предметов нестандартной геометрии.

Гибридный 3D-принтер помогает преодолевать ограничения, существующие в обычном промышленном процессе. Новое многокомпонентное устройство – единственная модель, способная создавать объекты с различными спецификациями и под запросы клиента. Аппарат рассчитан на оперативное изготовление малых серий деталей и быстрое прототипирование.

Промышленный принтер Ceramaker 900 имеет следующие характеристики:

  • 3 варианта размера печатной платформы 100x300 мм, 200x300 мм и 300x300 мм;
  • работает от стандартной сети питания 220В;
  • электрическая мощность – 2 кВт;
  • диаметр лазерного луча - 35 мкм;
  • длина УФ-волны – 335/405 нм;
  • толщина слоя – 0,010-0,125 мм;
  • требуемая температура окружающей среды - 20-25°C;
  • допустимый уровень влажности - 50%;
  • интерфейсы – USB;
  • система сканирования – ProScan Standard;
  • опция SAM – возможность работы с малым количеством сырья.

Довольно вместительной зоны построения вполне хватает для решения задач, поставленных перед данным оборудованием. Использование лазера обеспечивает устойчивую мощность для идеального отверждения, что гарантирует стабильную однородность сырья. Модуль фиксирования параметров имеет открытую архитектуру, что дает возможность использовать разные материалы. Машина снабжена блоками различных габаритов, что помогает оптимизировать расходование пасты.

Принцип функционирования

В основе работы принтера лежит технология послойного отверждения ультрафиолетовым лазером специального состава, состоящего из фотополимера и керамического порошка. Когда объект построен, он освобождается от излишков неполимеризованной массы, а затем тщательно промывается в специальном средстве для очистки.
После элемент проходит стадию выжигания фотополимера, выступающего в роли временного связующего. Процедура выполняется в печи при температуре 600оС. Когда связующее удалено, изделие помещается в другую печь для финального спекания керамики.

Распечатанные детали обладают теми же свойствами, что и изделия, полученные посредством формования, механической обработки и литья под давлением. 3D-принтер изготавливает объекты с гладкой поверхностью, шероховатость которой не более 2 микрометров. Однако механическая доработка может выполняться на каждом промежуточном этапе.

В дополнение к высокому разрешению 3D-печатные керамические изделия отличаются низким коэффициентом теплового расширения, повышенной прочностью, небольшой плотностью, неуязвимостью к истиранию и коррозии, хорошей химической стабильностью.

Ceramaker 900 широко используется в научной деятельности, востребован в медицинской отрасли, авиастроении, химической промышленности, ювелирном и часовом производстве. Устройство также используют для изготовления нестандартных электрических компонентов.

Разработка гибридного оборудования стала настоящим прорывом в технологиях. 3D-принтер Ceramaker 900 — это революционная аппаратура, способная создавать полноценные функциональные устройства взамен элементарных конструктивных деталей.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению