Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_3D_в_деталях 16.10.2020

Ведущий поставщик решений в сфере трехмерной печати 3D Systems и крупный производитель металлообрабатывающего оборудования Georg Fischer Machining Solutions представили инновационную систему 3D-печати металлическим порошком DMP Factory 500. Компании предложили решение, сочетающее в себе аддитивное и субтрактивное построение, которое обеспечивает упрощенный рабочий процесс.

Общий обзор Factory 500

Новое оборудование предлагает производителям в аэрокосмической, автомобильной, автоспортивной и других высокотехнологичных отраслях повышенную эффективность, стабильное качество деталей и технологическую безопасность при существенном понижении общей стоимости владения и облегчении интеграции методов аддитивного производства в заводскую цепочку.

Система с возможностью индивидуальной конфигурацией состоит из функционально-зависимых модулей включает в себя:

- основной модуль 3D-принтера (RPM), способный осуществлять круглосуточную печать;

- извлекаемый модуль печати (RPM) в котором находится порошок и платформа построения с изготовленной деталью;

- транспортировочный модуль (RPM) используется для перемещения RPM между модулями;

- модуль извлечения и очистки платформы с напечатанной деталью (DPM);

- модуль переработки порошка (RPM), предназначенный для просеивания использованного порошка и добавления нового;

- парковочный модуль (PAM) служит для сохранения в инертной среде подготовленного к печати модуля RPM.

В заводском исполнении все модули системы используют однотипный сменный модуль, что позволяет использовать одновременно несколько модулей для обеспечения беспрерывной работы. Сменные модули герметичны и заполнены инертной средой, что делает их перемещение между модулями безопасным.

Кроме того, в Factory 500 использована система 3R от GFMS, позволяющая использовать универсальные приспособления и зажимы. Устройство позволяет оптимально позиционировать рабочую платформу и быстро переходить к этапам постобработки.

Корпорация Georg Fischer подала патентную заявку на новую концепцию держателя, которая позволит пользователям DMP Factory 500 размещать рабочие пластины в RPM. Устройство предназначено для снижения стоимости строительных поверхностей.

Компания также предлагает клиентам собрать собственную фабрику с оптимальными количеством и типом составных частей, которые нужны для удовлетворения конкретных производственных потребностей.

Крупные бесшовные элементы

По мере развития технологий клиентам Machining Solutions потребовалось создание высококачественных крупногабаритных деталей со значительным снижением общей стоимости эксплуатации.

Сочетание синхронизации работы трех лазеров, использование системы varioSCAN и программно-управляемой технологии сканирования в 3DXpert для принтера DMP Factory 500 дают возможность без швов изготавливать объекты во всей области печати. Технология обеспечивает высочайшее качество поверхности металлических элементов, напечатанных на 3D-оборудовании, с отличительными свойствами материала.

Гарантия точной повторяемости

Модули системы предназначены для постоянной круглосуточной печати. Когда дело доходит до массового выпуска, очень важно стабильное качество продукта. DMP Factory 500 обеспечивает постоянный контроль порошка в каждой партии для организации масштабируемого аддитивного производства.

Использование принтера с вакуумируемой камерой для поддержания минимального содержания кислорода гарантирует построение идеальных металлических деталей на 3D-принтере за счет постоянства химического состава и пониженного содержания влаги в металлическом порошке  в ходе работы. Это обеспечивает нужные условия эксплуатации для сохранения стабильных механических свойств.

Применения вакуумировая камеры с последующим заполнением инертным газом уменьшает деградацию металлического  порошка, что продлевает его срок использования и снижает долю свежего порошка, который необходимо подмешивать к вторично использованному порошку, по сравнении с аналогичными системами.

Достойная эффективность

Благодаря большому объему (500x500x500 мм) и высокой производительности, обеспечиваемой несколькими лазерами, 3D принтер DMP Factory 500 демонстрирует высокую результативность в аддитивном производстве из металлического порошка. В сочетании с модульной конструкцией масштабирование упрощается за счет установки дополнительного металлического принтера и контейнеров с порошком.

Оборудование дает возможность изготовить топологически оптимизированные объекты с лучшими эксплуатационными характеристиками, меньшей массой и повышенной производительностью. 3D-печать сокращает время разработки и выпуска нового продукта, что позволяет оперативно реагировать на запросы рынка.

Система 3D-печати по металлу с минимальными затратами

Модульная конструкция Factory 500 обеспечивает безостановочную работу всех блоков 3D-печати и контроль за расходом порошка для максимального увеличения времени непрерывного функционирования. Возможность подобрать число и вид модулей, необходимых для производственного процесса, помогает оптимизировать инвестиции, минимизируя ручные операции, что еще больше снижает расходы.

Совершенный комплекс программ

В рамках презентации DMP Factory 500 3D Systems также анонсировала обновленное портфолио программного обеспечения.

В соответствии с усовершенствованной версией аппаратных настроек, компания доработала комплексный портфель ПО с упором на автоматизацию. Программа для 3D-сканирования и САПР Geomagic Design X 2019 теперь включает:

  • оптимизированный пользовательский интерфейс;
  • заполнение отверстий и автоматическое исправление файлов;
  • новые инструменты для создания эскизов;
  • средства контроля качества и целостности поверхности.

Софт для массового проектирования Geomagic Freeform 2019 был дополнен функциями, предназначенными для автоматизации повторяющихся задач моделирования. Данное ПО также включает Dynabot, инструмент, который ускоряет периодические опции настройки и построения.

GibbsCAM 13, программное обеспечение для производственных целей, было интегрировано с обновленными возможностями фрезерной и токарной обработки с улучшенным редактором G-кода, отвечающим за обмен данными между программами и обрабатывающими центрами с ЧПУ. Cimatron 14, инструментальное ПО, которое включает инструменты проектирования сегментов, а также опцию моделирования ProgSim (Autoform), подходит для разработчиков пресс-форм и штампов, желающих добиться быстрого выпуска заготовок. 3DXpert поддерживает каждый этап рабочего процесса аддитивного производства от дизайна до постобработки.

Обновленные версии программного обеспечения оптимизируют цифровой рабочий процесс, помогая плавно переходить от оцифровки и проектирования к производству.

Инновация трансформирует и переопределяет методы изготовления. Независимо от сегмента рынка и масштаба деятельности, 3D Systems и GF Machining Solutions предлагают комплексные и ориентированные на клиента решения, позволяющие ускорить успех партнеров. Пользователи оборудования будут иметь доступ к объединенной дистрибьюторской сети, работающей в более чем 50 странах, как для запросов продаж, так и для обращений в службу поддержки.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению