Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 06.11.2020

3D-принтер Figure 4 Jewelry – это часть полностью интегрированной масштабируемой технологической платформы 3D Systems, созданной для цифрового дизайна ювелирных изделий. Экономичное решение оптимизировано для проектирования внешнего вида, нюансов отделки и организации выпуска готовых изделий. Разработка предлагает высокую производительность, сверхскорость, тончайшую детализацию и минимальную шероховатость поверхности.

Обзор Figure 4 Jewelry

Инновационное оборудование представляет собой полноценное решение конкретных рабочих вопросов, возникающих в ходе работы с драгметаллами.

В первую очередь выполняется 3D-печать фьюжн-макетов для высокоточных и детализированных образцов. 3D Systems включила в аппарат Figure-4 две значительные технологические инновации, не имеющие отраслевых аналогов. Речь идет о бесконтактной мембранной технологии и эксклюзивных опорных структурах. Благодаря высокой скорости печати, а также инновации MicroPointTM устройство поддерживает необходимое качество полимеризации и предоставляет возможность изготовления пользовательских деталей и коротких тиражей за один день. Сверхтонкие опорные конструкции наконечников MicroPoint гарантируют простое удаление поддержки и более филигранную отделку поверхности, снижают ресурсозатраты и время за счет минимизации полировки мест пересечения.

Оборудование также применяется для выпуска 3D-печатных форм, используемых в крупносерийном ювелирном литье и массовом производстве бижутерии. Разработанные прототипы, учитывающие мельчайшие детали, можно использовать для создания фурнитуры, проведения испытаний, обеспечения точности настройки камня.

Figure 4 Jewelry 3D Systems, способный быстро распечатывать объекты, позволяет производителям эксклюзивных украшений ускорить этап вывода продукта на рынок и оперативно откликаться на веяния моды, предъявляемым к выполненным на заказ изделиям или небольшим тиражам недорогих экземпляров.

Упорядоченный цифровой рабочий процесс способен реагировать на незначительные или радикальные изменения дизайна, поэтому обновленные макеты можно изготовить в ограниченные сроки, что дает беспрецедентную гибкость производства.

Алгоритмы распечатки трехмерных объектов, созданные для изящных конструкций, обеспечивают более оперативное построение, чем подобные решения, подходящие для изготовления дизайнерских экземпляров. Аппаратура воспроизводит образцы со скоростью 16 мм/час при толщине слоя 30 мкм.

Бесконтактная мембранная технология в тандеме с уникальными микроточечными опорными структурами минимизирует боковое взаимодействие, что приводит к менее шероховатой поверхности стенок и лучшему разрешению.

Стили печати, оптимизированные для тонких геометрий, помогают наладить построение драгоценных украшений с мельчайшими элементами необычной конфигурации

Подходящие материалы

Разработанные 3D-Systems расходные компоненты позволяют наладить рабочие процессы, необходимые в ювелирном деле:

  • отливку и создание мастер-моделей;
  • прототипирование;
  • массовый выпуск.

Для работы компания предлагает совершенные фотополимеры:

  • Figure-4 JEWEL MASTER GRY – универсальное сырье для производства силиконовых заготовок и макетов с тонкими элементами. Высокая температура теплового отклонения материала (300°C) обуславливает совместимость с несколькими типами силиконов для выпуска форм, востребованных в промышленных процессах литья. Ресурс гарантирует исключительное качество поверхности и отвечает стандарту биосовместимости ISO 10933-5, поэтому он подходит для создания экземпляров для примерки или подгонки под клиента.
  • Figure-4 JCAST-GRN 10 – состав, который используется для выпуска широкого ассортимента изделий, поскольку точно воспроизводит высокодетализированные образцы. Адаптированный литейный компонент дает минимальную золу и небольшой остаток после выгорания.

Разработанные полимеры имеют несколько преимуществ по сравнению с аналогами:

  • возможность строить геометрически сложные конфигурации;
  • способность создавать глянцевые грани и сохранять точную детализацию готовых объектов;
  • простота постобработки;
  • разнообразие физико-механических свойств «выращенных» моделей и прототипов.

Программное обеспечение

Система печати функционирует благодаря оптимизированному ПО 3D-Sprint. Софт предоставляет прямой переход от CAD непосредственно к распечатке. Автоматизированный комплекс инструментов облегчает процедуру трехмерного построения и позволяет сэкономить на материале и времени постобработки без снижения качества элементов.

Фирменное программное обеспечение предлагает пользователю разнообразные профили настроек под различные задачи:

  • изготовление хрупких объектов с большой степенью детализации;
  • построение более толстых и прочных конструкций;
  • распечатка сетчатых структур.

3D-Sprint предназначено для высокой производительности, позволяющей ювелирам создавать заготовки, готовые к литью или формованию всего за несколько часов.

Заключение

Творчество с применением драгоценных металлов требует гибкой, масштабируемой и доступной 3D-печати, которая обуславливает высокое качество элементов в ограниченные сроки. С Figure-4 не существует компромисса по механическим свойствам деталей или эффективности процесса, будь то работа по выплавляемым моделям, силиконовое литье или примерное прототипирование. Система быстра, надежна и точна. Оборудование дало возможность ювелирному производству стать значительно более эффективным и экономически рациональным по сравнению с традиционными методами и альтернативными принтерами.

3D Systems обобщил опыт, имеющийся в сферах материаловедения, прикладной инженерии, 3D-печати и программного обеспечения, и предложил решение, которое помогает клиентам достичь запланированных результатов.

Интегрированное ПО и уникальные материалы позволяют Figure-4-Jewelry поддерживать лидирующую в отрасли скорость работы и высочайшее разрешение.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению