Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 08.12.2020

Раньше 3D-оборудование могли приобрести лишь крупные корпорации, научные и конструкторские центры. Сегодня технологии стали доступнее, теперь каждый может себе позволить купить настольный принтер и печатать всевозможные модели. Домашнее применение не предполагает быстрой окупаемости техники, поэтому современные 3D-принтеры – дешевые аппараты компактных размеров, обладающие удобной конструкцией и совместимые с различными материалами. Каждый год производители представляют усовершенствованные модели оборудования, а пользователи тестируют новинки и составляют рейтинги лучших 3D-принтеров.

Польская компания Zortrax занимается разработкой и выпуском оборудования для трехмерной печати и программ к нему. Бренд изготавливает надежные и доступные машины, которые помогают студентам, инженерам и дизайнерам воплощать в жизнь самые оригинальные идеи. Техника функционирует с разноплановыми филаментами, гарантируя прочность, высокую детализацию и цветовое разнообразие готовой продукции.

Обзор 3D-принтеров для дома

Мы предлагаем описание самых популярных настольных аппаратов Zortrax, которые подходят и для неопытных пользователей, и для продвинутых специалистов. Подробный анализ имеющихся опций поможет подобрать экземпляр для дома или для установки в небольшом цеху.

Топ лучших 3D-принтеров Zortrax:

1.    Модель M300 Dual – лучший выбор промышленного уровня. Оборудование обеспечивает достойную производительность и экономию расходных филаментов. Машина значительно компактнее аппаратуры аналогичного класса, но гарантирует заводское качество деталей. Устройство укомплектовано экструдером с двойным хотэндом и обособленными соплами, функционирует с различными типами пластиков и материалами поддержки. Агрегат снабжен автоматической калибровкой, совместим с разнообразными видами платформы и позволяет рационально расходовать ресурсы и время. Специальные датчики автоматически контролируют процесс и минимизируют потери из-за сбоев в системе. Прибор может изготовить крупный объект целиком за единый цикл. Программное обеспечение позволяет использовать модели CAD и отправляет обработанный объект на один или несколько принтеров по сети Wi-Fi. Легкорастворимые поддержки быстро убираются горячей водой. После удаления опор изделие готово к эксплуатации в роли функционального прототипа либо элемента конечного использования.

2.    M300 Plus - самый популярный 3D-принтер из перечня аппаратов Plug&Play. Настольный агрегат снабжен объемным рабочим пространством, поэтому может выращивать масштабные объекты за один цикл построения. Устройство действует по LPD (Layer Plastic Deposition) - технологии, используя собственную концепцию бренда по макетированию способом экструзии (FDM). Применяемые разработки обеспечивают достойное качество и оптимальные эксплуатационные расходы. Специальный датчик контроля подачи материала сокращает объем отходов и избавляет от потребности установки оператором нужных параметров. Усовершенствованный экструдер, хотэнд и обновленная форма сопла дают возможность использовать современные и эластичные нити. Машина укомплектована встроенной камерой, осуществляющей трансляцию процесса 3D-распечатки в прямом эфире посредством программы Z-SUITE.

3.    Модификация Inkspire – настольный 3D-принтер хорошего качества. Оборудование укомплектовано жидкокристаллическим дисплеем высокого разрешения с ультрафиолетовой подсветкой, гарантирующей облучение УФ-лучом одинаковой мощности и равномерную полимеризацию фотополимерной смолы. Агрегат обеспечивает высокую точность печати, поэтому востребован в ювелирном деле и стоматологическом протезировании. Машина работает по технологии UV LCD и поддерживает полимерные составы других производителей. Для более высокого качества напечатанных изделий бренд рекомендует очищать готовые объекты в ультразвуковом очистителе. Ultrasonic Cleaner – автоматический прибор для постобработки изделий, использующий высокочастотные колебания, распространяющиеся в воде. Станция отмывки выполняет очистку 3D-объектов, напечатанных с применением жидкой смолы, сразу после завершения цикла построения предмета. Процесс подразумевает освобождение детали от остатков материала и отверждение модели в УФ-свете.

4.    Inventure – идеальный 3D-принтер для специалистов, которые ищут профессиональное качество. Особая система уведомлений и картриджи, регистрирующие расходование филамента, обеспечивают рациональное распределение ресурсов. Встроенный фильтр HEPA отвечает за безопасность процесса. Прибор использует специальную жидкость, удаляющую структуру поддержки. Распечатанный предмет помещается в ванночку с оригинальным составом, а спустя несколько часов получается гладкое изделие без шероховатостей и нежелательных остатков. «Умная» печать поддерживает небывалую трехмерную точность и стабильную повторяемость.

5.    M200 – популярный выбор 3D-принтера для дома. Оборудование применяет FDM, LPD, FFF-технологии и печатает нейлоном или пластиком. Устройство использует востребованную одноэкструдерную систему и снабжено функцией автоматической калибровки платформы.

6.    Обновленная вариация M200 Plus подходит для промышленного производства и прототипирования. Простое управление позволяет работать одновременно с несколькими машинами через Wi-Fi. Контролировать процесс построения можно с помощью встроенной камеры, а уникальное программное обеспечение для подготовки задания Z-SUITE гарантирует точность размеров.
Чтобы выбрать, какой 3D-принтер купить для дома, необходимо учесть предстоящие направления его использования, планируемые объемы работ, а также требования к характеристикам готовых изделий.

Техника домашнего сегмента обладает некоторыми особенностями. Одни агрегаты не требуют специфических знаний и максимально просты в эксплуатации, поэтому понравятся начинающим. Более сложные модификации подойдут любителям выполнять апгрейды или наблюдать за функционированием механизмов, не скрытых корпусом. Любое из представленных в обзоре устройств оптимально для задач, которые обычно ставятся перед домашним 3D-принтером.

Zortrax предлагает полномасштабные проекты для трехмерной печати. Компания применяет филаменты собственной и сторонней разработки, программное обеспечение Z-SUITE и запатентованные системы постобработки. Сейчас вектор развития бренда нацелен на сектор инновационных технологий и материалов. Одновременно из-за простоты эксплуатации и лаконичного дизайна 3D-принтеры Zortrax активно используются для обучения и решения бытовых вопросов. Тысячи пользователей по всей планете оценили пользу продукции компании в сфере автомобилестроения, медицине, архитектуре, промышленном прототипировании или ювелирном производстве.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению