Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.03.2021

3D-сканеры для 3D-принтеров уже вошли в нашу повседневную жизнь, и приобщиться к технологии будущего достаточно просто. Устройства присутствуют на рынке много лет, но для большинства пользователей они до сих пор остаются непонятными и сложными устройствами. Сейчас можно печатать любые полезные вещи на 3Д-принтере – от сувениров до демонстрационных макетов в натуральную величину. Нужен лишь файл с 3D-моделью. Ее несложно создать самостоятельно, используя специальную программу, а можно взять 3D-сканер Scanner.

Виды 3D-сканеров

Большая часть техники универсальна, но некоторые модели настроены на достижение определенных целей. В зависимости от предназначения различают следующие категории сканеров 3D-моделей:

1.    Техника для трехмерного сканирования человека востребована в медицинской среде для создания точных протезов, стоматологических слепков, коронок или брекетов для коррекции прикуса.

2.    3D-сканеры высокого разрешения, предназначенные для сферы искусства. Устройства используются для оцифровки художественных произведений, артефактов и экспонатов. Данные нужны для восстановления поврежденных элементов, создания копий и выпуска сувениров.

3.    Инструменты для инженерных задач. Оборудование применяется для обратного проектирования или анализа геометрии изделия. В реверс-инжиниринге на основании результатов сканирования создается компьютерная копия существующего предмета, которую можно модифицировать. На производстве с помощью 3D-сканера для замеров детали осуществляется сравнение изготовленного экземпляра с эталонным образцом.

4.    Сканеры для крупных объектов. Технику задействуют для оцифровки сооружений с целью изучения конструкции и, выявления отклонений.

Отдельная категория – лазерный 3D-сканер. Оборудование выделяется значительной дальностью действия и высокой точностью цифрового изображения. Для работы с небольшими предметами используют ручные модели.

Достоинства сканирующих устройств

3D-сканер и 3D-печать востребованы в производственном и медицинском секторах, для разработки и тиражирования, например, сувенирной продукции, для ремонта машин.
Сканер – это прибор для воссоздания цифровых объемных моделей физических изделий. Точки, полученные при измерении объекта, трансформируются в компьютерный макет. С помощью инновационного оборудования можно оперативно получить материалы для оценки износа деталей и анализа поверхности конструкции со сложной геометрией.

Наиболее очевидные плюсы сканеров для 3D-моделирования:

•    простота эксплуатации;

•    скорость получения результата;

•    точность передачи формы, текстуры и состояния предмета;

•    способность функционировать независимо от уровня освещения.

Обзор популярных моделей 3D-сканеров для 3D-печати

На рынке представлен широкий выбор настольных и ручных 3Д-сканеров. Самые покупаемые аппараты:

1.    Shining 3D EinScan-SE – отлично подходит для начинающих пользователей. Сканер способен воспроизводить высокодетализированные сканы изделий различных габаритов. Может функционировать в автоматическом режиме, замеряя небольшие объекты, размещенные на поворотном столе. Каждый цикл съемки занимает 7-9 секунд.

2.    RangeVision Spectrum – устройство для профессионалов. Обрабатывает предметы объемом от 1 см3 до трехметровых конструкций. Техника автономно создает STL-макет, предназначенный для распечатывания.

3.    Solutionix Rexcan DS2 – модель для измерения мелких деталей. Оборудование спроектировано для ювелирного производства и стоматологии. Работает с миниатюрными изделиями оригинальной конфигурации. Точность сканирования и разрешение – высокие. Предметный столик поворачивается на 360°.

4.    Thor3D Drake – универсальное ручное устройство. Двухсекционная компоновка прибора комфортна в эксплуатации, а ее части легко вращаются, что облегчает выполнение замеров. Модель укомплектована набором откалиброванных линз для съемки предметов. Можно обрабатывать блестящие либо полупрозрачные изделия.

5.    Artec Space Spider – прибор для измерения мелких объектов. Оборудование выделяется впечатляющей скоростью функционирования и высокой детализацией сканируемого объекта. Оборудование имеет видеорежим для сканирования движущихся предметов.

6.    3D Systems iSense – мини-сканер для iPad и iPhone. По сути, это насадка на гаджет с модулем для сканирования. Получившаяся картинка сразу выводится на экран. Дополнительные достоинства – малый вес и автоматическая корректировка обрабатываемого пространства. Встроенное ПО помогает игнорировать посторонние предметы.

Наше предложение

Производители предлагают насыщенный ассортимент 3D-сканеров для 3D-принтеров – контактные и бесконтактные приборы, использующие лазерную или оптическую технологии. Подбор конкретного аппарата зависит от направления применения техники и режима работы. Нужно нацеливаться на встроенные опции и установленные ограничения на измеряемые предметы.

Расходы на аппаратуру быстро оправдываются, поскольку техника позволяет улучшить качество цифровых моделей, увеличить скорость серийного выпуска. Наши специалисты предоставят детальную консультацию и помогут в выборе сканера.

В нашем интернет-магазине можно купить современную модель, получить рекомендации по ее использованию, заказать доставку, регулярное обслуживание или ремонт аппаратуры.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению