Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 14.12.2020

3D-принтер ProJet CJP 360 – универсальный выбор для трехмерной распечатки объектов из гипсового  порошка. Модель является первым образцом одноцветного автоматизированного 3D-аппарата. Устройство позволяет быстро создавать монохромные предметы с экологичной постобработкой. Оборудование уже оценили конструкторы, работники архитектурно-строительной сферы и дизайнерского сектора, выстраивающие детализированные прототипы и макеты в ограниченные сроки. Аппаратура проста в эксплуатации и не нуждается в особых условиях, поэтому устройство допустимо устанавливать в любом приспособленном помещении.

Обзор ProJet CJP 360

Разработка компании 3D Systems отличается высокой скоростью функционирования и простой в использовании. Принтер совместим с операционными системами Windows 7 и Windows Vista, также разработана схема для дистанционной работы.

Преимущества ProJet CJP 360 3D Systems:

•    Доступность технологии. Приобретение аппарата экономически оправдано для маленькой фирмы или масштабной корпорации. Машина обеспечивает высокую производительность и безотходное применение натурального сырья.

•    Простота изготовления модели. Технология ColorJet Printing (CJP) гарантирует повышенную скорость печати и рациональное использование ресурсов. ПО 3DPrint оптимизирует входные данные и обеспечивает оперативное изготовление элементов различной сложности посредством предельно понятного в эксплуатации интерфейса. Эксклюзивное программное обеспечение от 3D Systems предполагает прямую и виртуальную поддержку техники, предоставляет инструменты для оптимальной 3D-распечатки.

•    Функциональная рабочая камера объемом 20,3×25,4×20,3 см. Платформа подходит для изготовления предметов средних размеров, а благодаря применяемой методике и особому материалу  для «выращивания» прототипов реально задействовать весь объем функционального бокса. Отсек чистится автоматически после прекращения распечатки.

•    Встроенная камера для очищения макетов. Для удаления неиспользованного сырья нужна аккуратная и скрупулезная обработка готового предмета. Объект помещается в специальный очищающий модуль и воздушным потоком изделия освобождаются от мельчайших частичек филамента.

•    Автоматизация процедур. ProJet CJP-360 обладает несколькими автоматическими функциями, существенно упрощающими работу. Самодиагностика и регулировка аппарата непосредственно после включения, загрузка сырья, удаление с платформы неиспользованной порошковой массы и очищение рабочего блока.

•    Лаконичный дизайн. Процесс изготовления трехмерного прототипа происходит в рабочей камере, однако за ходом построения можно наблюдать через прозрачную верхнюю часть корпуса.

•    Качество печати. Благодаря специализированной печатающей головке принтер обладает достаточно высоким разрешением 300х450 DPI, а толщина слоя 100 мкм.

Модификация ProJet CJP-360 дополнительно обладает полезными эксплуатационными характеристиками:

•    габариты устройства в два раза превышают размеры 3D-принтеров младшей серии;

•    небольшие затраты на расходные ресурсы и обслуживание агрегата;

•    картриджи со связующим веществом меняются оперативно и легко;

•    возможность переработки неиспользованного сырья;

•    применяемые составы безопасны и экологичны.

ProJet-CJP-360 востребован в отраслях, использующих концептуальное проектирование. Также оперативное и недорогое производство реалистичных макетов широко применяется в дизайнерской среде и архитектуре. Экономичное создание прототипов и образцов интересно лабораториям по проектированию, учебным заведениям и научным центрам.

Программное обеспечение

Профессиональное оборудование укомплектовано оригинальной программой 3DPrint, разработанной для эффективного 3D-производства. С помощью ProJet-CJP-360 возможна исключительно бесцветная 3D-печать, а конечный продукт получается белым.

«Выращивание» изделий производится послойно, толщина слоя настраивается в специальном софте. На платформу построения объекта наносится порция гипсового порошка, на который печатная головка помещает клеящее вещество. Связующий состав распределяется согласно установленной программе и застывает сразу после нанесения. Затем наносится следующая доза сыпучего ресурса, после – снова клей. 3DP-технология считается самой доступной и рациональной, методика помогает изготавливать тонкостенные объекты сложной геометрии.

Для изготовления образца, файл с 3D-изображением импортируется в ПО 3DPrint. Программа совместима с форматами 3DS, ZPR, FBX, VRML, PLY, STL и некоторыми другими, снабжена комплектом понятного рационального инструментария для контроля процесса. В утилите производится нарезание файла на тонкие слои, материалы о них трансформируются в задачу, посылаемую печатающему устройству. После обработки информации начинается этап построения объекта.

Уникальные доступные материалы

Для выращивания прототипов принтер ProJet-CJP-360 использует композитный порошкообразный состав на основе гипса VisiJet PXL Core и клеящее вещество VisiJet PXL. Основной материал представляет собой белую сыпучую массу, а склеивающий компонент бывает бесцветным, желтым, голубым или красным. Ресурсы предназначены для изготовления тонкостенных, но прочных предметов. Модельный материал, не потраченный для создания изделия, исполняет роль поддержки элементов, а после применяется повторно.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению