Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_3D_в_деталях 25.05.2020

Технология лазерной стереолитографии основана на полимеризации фотополимерной композиции (ФПК). С помощью этой технологии, спроектированный на компьютере трехмерный объект выращивается из жидкой ФПК последовательными тонкими слоями, формируемыми под действием лазерного излучения на подвижной платформе, погружаемой в ванну с ФПК. 

Лазерная стереолитография позволяет в кратчайшие сроки (от нескольких часов до нескольких дней) пройти путь от конструкторской или дизайнерской идеи до готовой детали. 

В качестве материала печати модели используется не порошок, а жидкий фотополимер. В емкость с фотополимером помещается сетчатая платформа, на которой будет происходить выращивание прототипа. 

Изначально платформа находится на такой глубине, чтобы ее покрывал тончайший слой полимера толщиной от 0,05 до 0,15 мм – в этом диапазоне может находиться значение толщины слоя в стереолитографии. Далее включается лазер, который воздействует на те участки полимера, которые соответствуют стенкам целевого объекта, вызывая их отверждение. После этого вся платформа погружается чуть глубже, на величину, равную толщине слоя. Также в этот момент специальная щетка орошает участки, которые могли остаться сухими вследствие некоторого поверхностного натяжения жидкости. По завершению построения объект погружают в ванну со специальными составами для удаления излишков и очистки. И, наконец, финальное облучение светом для окончательного отвердевания. 

Для подбора оборудования, повышения качества печати, размещения заказов звоните по телефону. 
Мы работаем в будние дни с 10:00 до 19:00 
Также связаться с нами можно по почте: info@siusystem.ru

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению