Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 20.01.2021

Содержание:

•    Введение
•    Используемые технологии печати
•    Материалы для керамической печати
•    Программное обеспечение для керамических принтеров
•    Обзор керамических 3D-принтеров 3DCeram
•    Заключение

Керамика – уникальный материал. Благодаря малому весу, прочности, химической стойкости, ударной вязкости и биосовместимости ресурс востребован в различных отраслях, обеспечивая возможность быстро изготавливать полезные вещи на 3D-принтере. Аддитивное производство керамических изделий позволяет создавать объекты индивидуальной конфигурации. Методика предполагает оперативное внесение конструктивных изменений и помогает добиться нужных характеристик детали или готового предмета.

Используемые технологии печати

Керамическая 3D-печать выполняется разными способами: экструзия пасты, порошковое спекание или фотополимеризация.

Yes


Но чаще всего керамические принтеры работают по SLA-технологии. Способ основан на засвечивании керамической пасты лазером для формирования трехмерных объектов или прототипов. Построение производится послойно, а каждый слой сканирует и рисуется лучом согласно цифровой модели. После построения очередного уровня рабочая платформа опускается на заданную толщину слоя, разравнивается новая порция пасты и выполняется процесс сканирования следующего сечения детали.

Методика помогает добиться однородной усадки при спекании, что гарантирует максимальную точность построения элемента.
 

Серия 3D-принтеров Ceramaker – разработка компании, реализующая аддитивную технологию послойного отверждения специализированной пасты – композита фотополимерного вещества с керамическим порошком. После завершения цикла построения модели поверхность освобождается от частиц неполимеризованного состава и отмывается в специальном растворе. Затем объект проходит стадию выжигания фотополимера, выступавшего в качестве временного связующего. Далее выполняется процедура окончательного спекания заготовки при высокой температуре. 

Материалы для керамической печати

Компания 3DCeram разработала оригинальные составы, которые используют ее 3D-принтеры по керамике. Сырье подается равномерно, с заданной точностью, что обеспечивает высокое качество изготавливаемого объекта и соответствие его строгим индустриальным критериям.
Керамические ресурсы не являются ни металлическими, ни органическими. Обычно они формуются при комнатной температуре, а особые свойства обретают в процессе спекания. Выбор вещества для печати изделия зависит от условий, в которых детали предстоит эксплуатироваться.

3DCeram предлагает следующие варианты:

Диоксид циркония – материал, отличающийся превосходными механическими свойствами, стабильными при любых температурах. Состав характеризуется низкой теплопроводностью и химической инертностью. Изделия из данного ресурса получаются твердыми и износостойкими.
 

Yes

Оксид алюминия – базовый материал, востребованный в промышленности. AL203 выделяется механической прочностью и является хорошим диэлектриком.
 

Yes

Нитрид кремния – состав устойчивый к тепловому воздействию и коррозии. Ресурс активно применяется при производстве насосов и клапанов.
 

Yes

Silicore – состав, задействуемый для изготовления стержней для литья лопаток. Пористая керамика с хорошей выщелачиваемостью совместима с различными сплавами.

Yes

Трикальцийфосфат – биосовместимое сырье, используемое для производства имплантов;

Yes

Гидроксиапатит - ресурс, востребованный в биомедицине для «выращивания» костных заменителей, поскольку характеризуется хорошей остеоинтеграцией;

Yes

Нитрид алюминия – электроизолятор с высокой теплопроводностью, востребованный в электронной промышленности;

Yes

Кордиерит – керамика с малым коэффициентом теплового расширения, подходящий для использования в вакуумной среде.

Yes

Подача сырья выполняется посредством бункера, заполняемого перед началом работы принтера. Однако устройство допустимо заполнять и во время функционирования оборудования.
Программное обеспечение для керамических 3D-принтеров
Компания поставляет технику с открытым ПО, позволяющим покупателю разрабатывать и использовать собственные составы. Принтеры поддерживают работу с операционными системами Windows, Linux и OSX.

Обзор керамических 3D-принтеров 3DCeram

Французская инжиниринговая компания предлагает интересные решения для изготовления сложных деталей из керамики для различных отраслей. Что можно сделать на 3Д-принтере для продажи? Возможность распечатки готовых предметов и отдельных элементов из керамики заинтересовала ювелиров и часовщиков. Конечные изделия и запчасти получаются долговечными, стойкими к царапинам и сколам, гипоаллергенными. 3D-печать глиной востребована для создания дизайнерских шедевров, предметов искусства и элементов интерьера. Также фирменная технология активно задействована в аэрокосмической и авиационной промышленности, машиностроении, биомедицине.
Серия принтеров Ceramaker разработана для производства детализированных и функциональных элементов со стабильно высоким качеством.

Популярные модели принтеров по керамике

Ceramaker 100 – устройство для разработок и прототипирования. Принтер прост в эксплуатации и экономично использует материалы. Оборудование комплектуется модулями различных габаритов, что дает возможность оптимизировать расходование пасты во время печати. Открытые настройки позволяют адаптировать под персональные требования.

Yes

Ceramaker 900 – промышленная техника. Устройство создает модели с высоким качеством поверхности, используется для изготовления функциональных элементов, обладающих теми же характеристиками, что и детали, созданные традиционными способами (прессование, литье). Это единственный на рынке аппарат, способный производить объекты в соответствии с установленными спецификациями и критериями конечного потребителя. Данный многокомпонентный принтер способен выпускать как простые конструктивные элементы, так и полноценные функциональные устройства.
Yes

Ceramaker3600 Ultimate – оборудование для массового производства. Машина рассчитана на выпуск масштабных партий либо крупноразмерных объектов. Принтер совместим с разнообразными ресурсами.

Yes


Благодаря инновационным 3D-принтерам Ceramaker и оригинальным материалам для трехмерной печати, разработанным компанией 3DCeram, теперь прототипы и функциональные образцы можно производить быстро, с высокой точностью и качеством поверхности.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению