Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 12.03.2021

Времена, когда 3D-печать ювелирных изделия казались чем-то фантастичным, закончились. Сегодня все больше дизайнеров задействуют 3Д-оборудование для воплощения своих идей. Некоторые принтеры работают с филаментомнитью, другие используют порошок, а третьи печатают жидкой смолой или воском. Украшения, напечатанные на 3Д-принтере, выглядят и ощущаются точно так же, как традиционно отлитые предметы.

Самые интересные экземпляры

Серьги Gemino & Orbis Nylon белого и черного цветов напечатаны из нейлонового пластика по SLS-технологии. Материал обладает очень малым весом, что делает украшения удобными, идеально подходящими для повседневного ношения. Интересный дизайн органично впишется и в классический, и в эпатажный образ.

Обручальные кольца, напечатанные на 3D-принтере. Оригинальные символы вечной любви, сделанные на заказ, точно передают детали, важные для новобрачных. Кольцо Рея с уникальной асимметричной линией и элегантными поворотами понравится поклонникам оригинальных моделей. Для любителей чистых, минималистских силуэтов подходит вариант Clio. Ценителям нетрадиционных решений подойдет бриллиантовое кольцо Амар, конструкция которого образует свободный узел из двух линий, сливающихся, символизируя нерушимый союз.

Великолепные украшения для лица, напечатанные на 3D-принтере от Iris van Herpen. 3Д-печатные ювелирные орнаменты Cellchemy похожи на  маску и по тому, как она сидит на лице владельца, выглядяит это изделие как что-то потустороннее. Проволочные маски напечатаны с помощью многопрофильного многоматериального принтера с высоким разрешением. Каждая часть маски, специально разработанная для конкретной моделиподиумной модели, была создана с использованием генеративного процесса проектирования после 3D-сканирования ее лица.

Кольцо с бриллиантом, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. Крупный поставщик услуг 3Д-печати в Индии Imaginarium помог Котти Шрикант попасть в Книгу рекордов Гиннеса с самым большим количеством алмазов, установленных в одном кольце. Процесс разработки шедевра, названного «Божественный - 7801 Брахма Ваджра Камалам» прошел несколько итераций. Команда дизайнеров выбрала цветок гималайской камелии, воплощающий идеальный баланс между традиционными и современными формами. Затем был использован компьютерный дизайн (CAD), чтобы рассчитать количество алмазов. Imaginarium сумели лепестки из золота и помогли установить задуманное число камней.

 

Трехмерный принт из 18-каратного золота «Очарование медовой пчелы» Элизабет Лэндис. Эффектная подвеска напоминает о природной гармонии и лаконично дополнит роскошный внешний вид. Соты складываются в ажурный узор, а фигурка пчелы символизирует мудрость, трудолюбие, чистоту.
Позолоченный латунный 3D-объект «Кольцо с лягушкой» от Питера Дондерса. Дизайнер отвергает классические формы и традиционные решения. Он использует 3Д-печать, чтобы совершить революцию в ювелирном производстве – в сферах изготовления украшений или разработки отделки. Лягушачье кольцо подчеркивает изящество, чувство юмора представительницы прекрасного пола.

Очаровательное украшение способно эффектно дополнить креативный «лук».
Коллекция «Opposites» Франчески Паолин «весна-лето 2015», напечатанная из полиамида. Магистр в области дизайна моды Академии Domus направила творческий потенциал на создание украшений для тела из альтернативных материалов с помощью 3D-технологий. Вдохновение для разработки коллекции автор черпала в древней истории и культуре.

Браслет из нейлона Solar. Бренд Septem предлагает уникальные модные вещи от дизайнеров со всего мира. Вся продукция производится на 3D-принтерах. Заказчик может выбрать свои любимые материалы, цвета, размеры из списка. Оригинальный браслет привлекает футуристичным дизайном и добавляет образу креативности.

Колье от N-E-R-V-O-U-S – 3D-печатное ожерелье, состоящее из 175 уникальных частей. Это ювелирное изделие 21-го века, разработанное и изготовленное с использованием методов, которые не существовали до недавнего времени. Колье выстроено послойно из прочного, но гибкого нейлона с использованием технологии селективного лазерного спекания. Конструкция выходит из принтера полностью собранной. Ожерелье крепится просто, надежно с помощью скрытой магнитной застежки.

Серьги из Нейлона Плюмерия имеют матовую текстуру, идеально подходят для оригинальных, смелых образов. Можно выбрать любой цвет из 12 возможных. Сережки с флористическим рисунком понравятся не только юным модницам, но и элегантным дамам.

Сумка Ide Bag Nylon – стильный элемент образа. Модель, имитирующая ажурную вязку, добавит ансамблю шарма плюс позволит создать гармоничный, женственный, эксклюзивный вид.

Браслет Orbits Bracelet Nylon – это собственная галактика на запястье. 3D-печатные украшения в космическом стиле – выбор смелых экспериментаторов, которые не страшатся примерять новые образы. Необычный материал плюс инновационный способ изготовления добавляют вещице фееричности и экстравагантности.

Дизайнеры ювелирных изделий постоянно тестируют новые материалы, экспериментируют с различными подходами к проектированию. Печать украшений на 3Д-принтере уже стала популярным методом производства. Технология позволяет реализовывать смелые задумки, вносить коррективы и видеть результаты в течение нескольких часов.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению