Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_медицины 16.06.2020

 После того, как первая промышленная революция вынесла производственные мощности из частных домов на фабрики, производство стали сферой, которая далека от повседневной жизни. Когда вы покупаете товар в магазине, скорее всего, он был произведен за тысячи миль отсюда на заводе-изготовителе. На самом деле, даже если продукт сделан здесь, он по-прежнему создается на основе решений людей, которых мы, скорее всего, никогда не встретим в нашей жизни. Потребители, хотя и имеют значение для выживания продукта, как правило, далеки от производственного процесса, однако с процессом 3D-печати все обстоит иначе - даже тогда, когда речь идет о медицине. 

Демократизация лекарств 

 На мероприятии Open Web MozFest в Лондоне в октябре 2016 года эксперты оценили семинар Джейсона Боуба, доцента медицинского университета Маунт Синай в Нью-Йорке. Боуб особенно заинтересован в вопросе демократизации здравоохранения, для решения которого он оценивает преимущества и недостатки обмена медицинскими данными, а также способствует обмену геномами. 

Что такое геном? 

 Геном представляет собой наш генетический состав. Он может раскрыть все детали наследственности и будущих и настоящих заболеваний, генеалогическую линию, потребляемые вещества, и, конечно, любые другие детали, такие как цвет глаз или пол. Боуб считает обмен этой информацией важной миссией, которая поможет выпускать максимально эффективные лекарства или вырабатывать глобальные решения проблем со здоровьем, специфические для каждого пациента, чтобы лучше удовлетворить индивидуальные потребности. 

 Любой, кто когда-либо присутствовал на вечеринке, хорошо знает, как тела людей по-разному реагируют на вещества, т.е. некоторые плохо усваивают даже бокал вина, а некоторые способны обойти всех, несмотря на собственную массу тела. Так же работает организм и в случае ввода персонализированного лекарства. То же самое относится к хирургическим средствам и имплантатам - все наши тела различны, так почему медикаментозное или оперативное лечение должно производиться одинаково? 

Подход FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) 

 В видеоролике под названием ‘The 3Rs of 3D Printing: FDA’s Role’ Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объясняет, как они работают с компаниями с целью лучше понять технологию 3D-печати. Это помогает в процессе подготовки к производству 3D-печатных таблеток, имплантатов и (в конце концов) органов и тканей в будущем. 

 Управление стремится к международной стандартизации некоторых методов, и постоянно работает над своими руководящими принципами, чтобы лучше обслуживать юридических и физических лиц, которые используют 3D-печать в медицинских целях. 

 Эти три R, которые обсуждаются в видео, представляют собой Regulation, Research and Resource – Регулирование, Исследование и Ресурсы. Такой подход позволяет FDA охватить все аспекты, когда речь идет одновременно и о защите населения, и о внедрении новых технологий. 

Сертифицированные материалы FDA 

 Лекарство от эпилепсии SPIRITAM стало первой таблеткой, которая получила одобрение FDA в августе 2015 года. PEEK-пластик медицинского класса, используемый для производства хирургических направляющих Firefly компанией Spinal Elements также получил одобрение FDA в 2016 году, наряду с металлическими поясничными сетками из инновационного тританиума компании Stryker. Помимо этих случаев, разрешение было получено и для 3D-печати множества других изделий медицинского назначения.  

 Хотя FDA правы в том, что могут пройти годы, прежде чем мир получит первый полностью функционирующий 3D-орган, мы уже видели успешное использование 3D-печатного биологического материала на животных. Таким образом, 3D-печать биоматерии для человеческого организма, пусть и не полномасштабная, но явно может появиться намного раньше, чем мы думаем.  

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению