Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.06.2020

 Первый в мире полностью напечатанный на 3D-принтере велосипед 

 Японский дизайнер Янагисава утверждает, что он создал первый в мире рабочий, напечатанный на 3D-принтере велосипед. Прототип полностью сделан из титана и углеродного волокна. 

 Сатоши Янагисава из японской компании Triple Bottom Line приложил максимум своих усилий на создание первого рабочего, полностью напечатанного на 3D-принтере велосипеды. Для реализации проекта, к нему присоединилась компания DMM.makeAKIBA, производственная организация в Токио. 

 DFM01 Ouisaизначально задумывался как экспериментальный проект. 

 Янагисава использовал прогрессивный геометрический алгоритм для создания и 3D-печати велосипеда, кастомизированного под каждого клиента. 

 Конструкция и материалы  велосипеда - углеродное волокно и титановая рама – позволяют ему быть конкурентоспособным в весовой категории. 

 Детали велосипеда изготовлены из углеродного волокна, а часть деталей напечатаны на 3D-принтере из титана. Они создаются с помощью титанового порошка, который спекается с помощью лазера. Процесс называется селективным лазерным спеканием, данная технология позволяет создавать сложные формы, которые невозможно создать, используя традиционные технологии. 

 То, что делает проект DFM01 Ouisa таким особенным – это детали: дизайн этого велосипеда просто потрясающий. 

 Изготовить велосипед такого дизайна стало возможным благодаря 3D-печати титановых деталей по технологии селективного лазерного спекания. Процесс 3D-печати позволяет Янагисава создавать прочные конструкции со сложной геометрией. Еще одно преимущество этого способа производства состоит в том, что подобная технология производства имеет мало отходов. 

 Янагисава получил положительные отзывы после тестирования модели полупрофессиональным велосипедистом в Японии. Велосипед все еще находится в стадии тестирования; главной вопросом является срок годности деталей, изготовленных на 3D-принтере. 

 Велосипед можно напечатать за 2 недели. 

 К сожалению, процесс изготовления имеет и свои минусы. Напечатать все составляющие велосипеда занимает 2 недели, это около 70-80 рабочих часов. Изготовление велосипедов при помощи технологии 3D-печати еще не применимо в массовом производстве, но это подходящий вариант для кастомизированных изделий. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению