Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 18.01.2021

Введение
  10 интересных решений для хранения
  Шестиугольник фрактал
  Модули
  Карандаш
  Мини-блок
  Зарядное устройство для телефона
  Полка с секретом
  Уголок
  Ступеньки
  Стимпанк
  Вешалка для наушников
Заключение

Никто не любит беспорядок. Создать уют можно, задействовав настенные полки, изготовленные с использованием 3D-технологий. С помощью трехмерной печати возможно создавать необычные, функциональные предметы, которые обновят интерьер и улучшат жизнь. Настенные полки из 3D-печати – отличный вариант домашнего декора, сочетающий эстетическую привлекательность и практичность.

10 интересных решений для хранения с помощью 3d-печати

На 3D-принтере можно изготовить полки с 3D-печатью, которые привинчивают к стене, или вариации, устанавливаемые отдельно. Сегодня в тренде неординарные конфигурации плюс оригинальные технические решения.

Шестиугольник фрактал

Yes

Фрактальная полка выглядит потрясающе благодаря шестиугольной форме. Сборная конструкция поместится на любой стене. Распечатать ее можно из PLA с высотой слоя 0,25 мм.

 

Модули

Yes

Вариация Moidules позволяет настроить размер полок в соответствии с персональными предпочтениями. Ее можно составить из досок трех разных толщин (9 мм, 12 мм или 1/2 дюйма). Детали для 3D-печати – это, по сути, стыки, которые соединяют панели вместе, образуя единую полку. Поскольку в этой конструкции используются деревянные доски и пластиковые соединения, можно сделать изделие автономным, не требующим сверления.

Карандаш

Yes

Нужна полка без необходимости расставлять тяжелые предметы? Подставка для канцелярских вещиц может быть изготовлена из двух частей, напечатанных на 3D-принтере, и некоторых домашних принадлежностей, включая кнопки и карандаши.

Мини-блок

Yes

Эта модель представляет собой отдельную полку, подходящую для хранения экспонатов или книг. Рекомендуется печатать с толщиной слоя 0,2 мм и заполнением 10%.

Зарядное устройство для телефона

Yes

Все были в ситуации, когда нужно зарядить телефон, но розетка неудобно расположена в месте, где нежелательно, чтобы смартфон просто валялся. Практичная конструкция решает проблему, предлагая полку, которая свешивается с адаптера. То есть адаптер проходит через отверстие, вставляется в розетку и становится опорой для самой полки. Теперь можно положить телефон для зарядки, не рискуя споткнуться о провода. Кроме того, конструкция складывается, что делает ее легко переносимой, идеальной для путешествий.

 

Полка с секретом

Yes

Конечно, сейфы – это практично, но потайная полочка намного интереснее. В этой модели есть скрытое выдвижное отделение, в котором можно хранить наличные, карты или другие мелкие вещи. Конструкцию рекомендуется печатать из PLA с толщиной слоя 0,2 мм и заполнением 25%. Никаких опор или плотов не требуется.

Уголок

Yes

Нужна полочка для углового места? Их бывает сложно найти, но, можно распечатать экземпляр, позволяющий, демонстрировать декоративные предметы, а также держать их подальше от домашних животных. По заявлению производителя, эта полка должна быть напечатана с заполнением 40%. Изготовление занимает около 18,5 часов и предполагает расход всего 90 граммов материала. Никаких опор не требуется.

Ступеньки

Yes

Эта полка состоит из нескольких уровней демонстрационного пространства. Производитель предлагает приклеить ее к стене двусторонним скотчем, поэтому в конструкции нет отверстий.

Стимпанк

Steampunk – это жанр в искусстве, литературе и других творческих дисциплинах, который черпает вдохновение в паровых технологиях девятнадцатого века или механистической эстетике. Дизайн с творческим использованием шестеренок определенно соответствует данному стилю. Модель больше похожа на держатель для полки, чем на саму подставку. Изделия печатают из PLA, использование опор не имеет значения, а raft не нужен. (Примечание: Raft - это прочное основание для первого слоя детали, от которого напечатанное изделие легко отделяется после завершения печати. Иногда применяется для увеличения площади контакта с рабочим столом для деталей, которые имеют небольшую площадь сечения первого слоя.)

Вешалка для наушников

Эта полка не только может выдержать 4 кг веса, но также включает в себя держатель для наушников, позволяющий аккуратно хранить устройство. Конструкцию можно закрепить на стене всего двумя винтами, что упрощает установку. Оригинальную и практичную вешалку на 3Д-принтере рекомендуется печатать с толщиной оболочки 0,8 мм, заполнением 20%.

Заключение

Сегодня можно создавать самые разнообразные полезные вещи на 3Д-принтере. Напечатать функционирующую мебель, отдельные предметы интерьера или небольшие милые безделушки. Такие изделия пользуются большим спросом.

Подарок, изготовленный на 3D-принтере, всегда оригинален, поскольку инновационные технологии дают возможность создавать неординарные конструкции, добавлять индивидуальные детали, понятные и интересные получателю. Набирает популярность производство сувениров на 3Д-принтере. Массовый выпуск копий известных шедевров невероятно выгоден, поскольку образцы распечатываются быстро и доступны по цене.

Необычные полки на стену, созданные на заказ по 3D-технологиям, придадут интерьеру индивидуальности, будут долго радовать гостей и хозяев дома. Оригинальные системы хранения добавляют комфорта, помогают держать все необходимое под рукой, позволяют устроить демонстрацию эффектных экспонатов.

В интернете можно скачать множество бесплатных 3D-моделей и самостоятельно распечатать необходимый предмет. Заказать услугу 3D-печати с доставкой можно обратившись к нашим менеджерам.

 

 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению