#SIU_новости 16.06.2020

 Канадская компания PyroGenesis анонсировала сборку своей первой системы производства металлического порошка и запуск серийного производства. 

 Теперь компания потратит следующие четыре месяца, чтобы ускорить этот процесс. 

 Основанная в Квебеке PyroGenesis является компанией, которая специализируется на плазменных процессах и становится все более и более востребованной в высококонкурентной промышленности по производству материалов для аддитивного производства. Первый порошок, полученный в результате их работы, Ti-6Al-4V - это порошок металла титана, который широко используется в индустрии 3D-печати. 

 Готовые титановые имплантаты и хирургические направляющие, произведенные при помощи 3D-печати и прикрепленные к сборочной пластине перед последующей обработкой. 

 

Разворачивающееся производство

 Пьер Карабин, главный технический директор PyroGenesis, объясняет важность этого этапа: 

 Первый производственный цикл не только превзошел наши ожидания в отношении качества порошка и производительности, но также ознаменовал собой  официальное начало периода наращивания мощностей и решающий шаг в достижении поставленной цели - стать ведущим поставщиком порошков высокой чистоты для сферы аддитивного производства. 

 Канадская компания была первой в разработке процесса распыления плазмы для металлических порошков 3D-печати в 1990-х годах. Тем не менее, они продали свой IP-материал компании AP&C, которая позже была выкуплена шведской компанией Arcam, которую, в свою очередь, приобрела GE. 

 В настоящее время Arcam разрабатывает металлические порошки в дополнение к оборудованию для аддитивного производства EBM, и было объявлено ранее, что новое подразделение под названием Arcam EBM, возглавляемое Карлом Линдболмом, будет управлять подразделением EBM. 

 Линдболм ранее являлся генеральным директором Hägglund Drives и руководителем Bosch Rexroth Nordic. 

 Более подробная информация о Arcam AB представлена ​​в этом интервью нашего портала с директором Arcam AB Магнусом Рене. 

 Теперь PyroGenesis вновь выходит на рынок и, по словам Карабина, «Система позволит PyroGenesis производить другие материалы, такие как титановые сплавы и суперсплавы на основе никеля». В одной из недавних статей 3D Printing Industry более подробно рассмотрела производство титановых порошков в лаборатории AMES. Использование титана в 3D-печати особенно важно для медицинской промышленности, и это было наглядно показано в недавно приведенном примере с реконструкцией челюсти. 

 

Рынок металлов

 Заявление PyroGenesis усилит конкуренцию на рынке металлов, что в теории должно привести к появлению более привлекательных решений для конечных пользователей. Мы рассмотрели это с выпуском двух отчетов KPMG по рынку производства металлических добавок для 3D-печати. 

 Поскольку 3D-печать с использованием металла продолжает развиваться, все больше и больше компаний будут работать в этой области. Американская промышленная компания Alcoa, известная своим производством алюминия, также недавно вышла на данный рынок. 

 Кроме того, такие компании, как Metalysis, уделяют основное внимание способам производства титана для аддитивного производства. 3D Printing Industry приняла участие в открытии Центра развития материалов для металлургической промышленности сегодня, вы можете прочитать наш отчет здесь. 

 П. Питер Паскали (Peter Pascali), президент и главный исполнительный директор PyroGenesis, считает, что его компания имеет преимущество перед конкурентами: «PyroGenesis является изобретателем плазменного распыления и обладает высочайшей концентрацией опыта в этой сфере”. Паскали упомянул PyroGenesis: «История доказывает, что компания имеет хорошие возможности для поставок порошков в отрасль 3D-печати», - говорит он, - особенно в условиях недостатка поставщиков». Подводя итог своему выступлению и выражая позицию канадской компании, он говорит: 

 Если вкратце, то мы сохраняем уверенность, а последние события, включая такой успешный первый запуск производства порошков для 3D-печати, только сделали нас еще более оптимистичными, чем когда-либо прежде, и вселили уверенность в том, что PyroGenesis быстро станет ведущим поставщиком металлических порошков для индустрии аддитивного производства (3D Printing). 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению