Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.06.2020

 LiDAR расшифровывается как «Light Detection and Ranging» или «лазерный дальномер». Он используется в автономных транспортных средствах, чтобы «видеть» дорогу и объекты вокруг нее. Технология создает цифровые изображения, читая, как свет отражается от объектов. Эти изображения могут быть записаны в виде облака точек: ряда точек, создающих изображение (подобно пикселям), которые затем могут быть преобразованы в более конкретные 3D-модели. 

https://www.youtube.com/embed/9rqPRgtdFZs

 На видео выше вы можете видеть захватывающее исследование 3D-сканирования имения Коутон, созданном Шоном Инс и Лукашем Бонбергом Ноттингемского университета. Автор видео Лукаш K Бонберг (Youtube)

 Эта технология была недавно использована в Ноттингемском университете, чтобы создать цифровое изображение имения Коутон (Coughton court), которое находится под защитой организации наследия Великобритании - Национального фонда. 

 Архитектура, которая рассказывает про одно из самых печально известных событий в британской истории 

 Отец Генри Гарнет был английским иезуитским священником, он был казнен за то, что не сообщил правительству о заговоре Гая Фокса: использовать порох под палатой лордов, чтобы убить короля Джеймса I. 5 ноября, когда Пороховой заговор был обнаружен, отец Гарнет скрывался в имении Коутон в ожидании новостей из Лондона. Его арестовали в другом величественном доме в Вустершир, но если бы он остался в Коутоне, кто знает: возможно, ему бы удалось избегать ареста немного дольше благодаря наличию тайного убежища священника. 

 Радужные части этого облака точек выдвигают на первый план секретное убежище в Коутон 

 Тайное убежище священника было одним из редких особенностей исторического дома, которое не было открыто Университетом Археологии Ноттингема и его инженерным отделом. Однако проект предоставляет посетителям цифровой доступ к той части здания, которая обычно скрыта от глаз посетителей. 

Глобальный контекст 

 Хотя технология LiDAR была изобретена еще в начале 1960-х годов, в последнее время усилия по совершенствованию системы позволили раскрыть гораздо больше, нежели просто секреты 17-го века. Исследования Массачусетского технологического института (MIT) позволили создать способ размещения LiDAR на чипе. Это делает его более доступным для дизайнеров, создающих объекты, такие как беспилотные летательные аппараты, которые требуют легкую и доступную альтернативу камерам LiDAR, установленным на штативах. 

 LiDAR также была в числе 3D-технологии сканирования, которые были использованы для создания ярких визуальных образов в новой игре от EA Battlefield 1. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению