Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 07.10.2020

Всемирно известная компания Henkel начала свой бизнес в сфере 3D-индустрии с идеи, а сегодня ее команда приступила к разработке материалов для 3D-печати. Торговая марка, основанная в 1876 году, является многонациональной корпорацией, действующей в потребительском и в промышленном секторах. Несмотря на то, что штаб-квартира Henkel находится в Дюссельдорфе, более 80% ее сотрудников работают за пределами Германии. В 2016 году бренд начал осваивать рынок аддитивного производства и с тех пор предложил несколько инновационных решений, сосредоточенных на разработке сырья для 3D-печати. Сегодня Henkel — один из ведущих поставщиков ударопрочных добавок. Не так давно компания совместно с производителем сверхбыстрых стереолитографических 3D-принтеров Nexa3D выпустила новый полимер xMED412.

От цифрового файла до печатной части

Бренд Henkel поставил себе цель увеличить долю рынка 3D-печати. Технология предоставляет огромные преимущества:

  • сокращение цепочек поставок;
  • снижение себестоимости продукта;
  • свободу дизайна.

Изначально выбор ресурсов для изготовления трехмерных объектов был ограничен, а результаты не всегда соответствовали ожиданиям. Henkel разработал разноплановый ассортимент высококачественных фотополимеров, наладил более 20 различных партнерских отношений с ведущими предприятиями в мире 3D-печати, расширил собственные возможности по массовому выпуску деталей.

Приобретение концерном компании Molecule Corp., владеющей мощной технологией изготовления специальной смолы и обладающей способностью цифрового проектирования, идеально дополнило и укрепило портфель материалов для 3D-печати. Теперь Henkel предлагает насыщенный выбор индивидуальных решений для аддитивного производства.

В ассортимент вошли высокотемпературные, ударопрочные и эластомерные материалы, которые прошли тестирование на различных моделях принтеров в рамках определенного производственного процесса. Благодаря такой валидации обеспечивается высокая надежность характеристик, опубликованных в техническом паспорте.

Оборудование

Henkel поставляет фотополимеры для устройств DLP и SLA. Компания сотрудничает с такими производителями оборудования, как Rapid Shape, EnvisionTEC, Nexa3D, NewPro3D, Origin и другими, чтобы иметь возможность проверять свои разработки на современных 3D-принтерах. Такой подход помогает клиенту подобрать ресурс для персонального применения в сочетании с подходящей аппаратурой. Бренд продолжает работать с другими методиками 3D-печати в сфере последующей обработки и отделки деталей, используя обширный кейс герметиков, видов клея, покрытий, решений для очистки и шлифовки поверхностей.

Объединив правильный дизайн с нужными свойствами материала, корпорация добилась важных технических характеристик. Например, когда партнер бренда фирма Nexa3D столкнулась со сложностями при создании инженерного пластика с хорошей ударопрочностью, Хенкель предложил 3843-xABS Black и xMED412. Разработки использовались для создания комплектующих для медицинских защитных экранов.

Позже были разработаны материалы для печати на 3D-принтере NXE400, рассчитанные на его высокую пропускную способность, а также варианты для обслуживания промышленных приложений.

Бренд стремится достичь самого широкого диапазона механических свойств с фотополимерами и стать ведущим поставщиком светоотверждаемого сырья для послойной распечатки. Клиенты Henkel смогут производить готовые компоненты из высококачественных составов, соответствующих конкретным критериям.

Перспективы

За последние несколько лет рынок аддитивного производства вырос, и все больше фирм открыли для себя преимущества технологии для своего бизнеса. Во всем мире растет спрос на элементы, характеризующиеся малым весом и высокой скоростью изготовления, а объемная печать предлагает решение этой проблемы. Инновации обеспечивают надежный и автоматизированный процесс, обеспечивающий промышленное качество деталей. Сотрудничество Henkel с производителями принтеров, поставщиками инженерных услуг и фирмами по изготовлению расходных материалов для 3D-печати имеет основополагающее значение. Проявляя творческий подход, компания продолжает исследовать производственные перспективы и помогает клиентам начать путь к эффективному выпуску мелких и крупных товарных партий.

Концерну присущи новаторское мышление и дух предпринимательства. Он уже преобразовал множество отраслей за счет инноваций и опыта.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению