Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_медицины 21.06.2020

Японская фирма создала ультра-реалистичные 3D-печатные органы для практики проведения операций. В токийской больнице опытные врачи проводят операцию по удалению двух опухолей из легких пациента, а в это же время студенты выполняют подобную операцию, но на искусственных легких. И в случае, если что-то у них не получится, они были уверены, что смогут быстро создать на 3D-принтере еще один такой же орган и попробовать еще раз. Эти новые ультра-реалистичные легкие – мягкие, влажные, содержащие в себе аналоги опухоли и кровеносных сосудов, созданные японской фирмой Fasotec, позволят хирургам отточить свои навыки, не причиняя никому ни боли, ни страданий. 

Так называемая Биотекстурная Влажная Модель (Biotexture Wet Model) органа создается путем сканирования реального органа человека с высокой степенью детализации и последующей печати скана на 3D-принтере. Затем в полученную оболочку вводят гелеобразную синтетическую смолу, которая и обеспечивает то самое чувство «живой ткани» в руках хирурга. Каждый из 3D-печатных органов, разработанных фирмой Fasotec, точно имитируют не только текстуру, но и вес реального органа.

Японская фирма создала ультра-реалистичные 3D-печатные органы для практики проведения операций По мнению Маки Сугимото, преподавателя Высшей Школы медицины от университета Кобе, тестировавшего образцы 3D-печатной печени от Fasotec, модели настолько реалистичны, что не только молодые и неопытные врачи, но и хирурги, практикующие не один десяток лет, смогут получить огромную пользу от предварительных репетиционных операций на том или ином органе. Новые реалистичные 3D-печатные модели органов значительно превосходят существующие сегодня модели, которые слишком просты и не отражают точных анатомических деталей, которые необходимы для повышения практики проведения операций. 

Компания Fasotec расположена в городе Чиба, что на юго-востоке от Токио. В 2012 году компания совместно с клиникой Hiroo Ladies запустила услугу «Shape Of An Angel», в рамках которой беременные клиентки получали 3D-печатные миниатюры своего ребенка в животе. А в октябре прошлого года Fasotec начала предварительные продажи реалистичных моделей мочевого пузыря и трубки уретры по цене 15 000 иен (127 долларов США). По данным компании, уже в апреле текущего года Биотекстурная Влажная Модель будет поставляться на японский рынок для подготовки хирургов и тестирования медицинской техники. По словам Киношита, руководителя проекта, компания планирует расширить продажи своей продукции за рубежом и уже получила запросы от других азиатских стран. 

 Источник: n3d.biz фотоматериал: 3ders.org 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению