Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 19.05.2021

Компания RMS теперь предоставляет полный комплект 3D печати из порошков для медицинского оборудования благодаря сотрудничеству с пионером в области аддитивного производства (AП) - 3D Systems. Лидер 3Д-индустрии добился успеха в здравоохранении с помощью своих технологий и заработал репутацию отличного партнера, делясь накопленным опытом, обучая правильному использованию оборудование и оценки качества.

Применение порошка для устройств AП включает в себя весь рабочий процесс производства и постобработки, необходимый для перехода от цифрового файла к стерилизованному и герметично упакованному конечному продукту, готовому для хирургического использования. В течение четырех лет 3D Systems помогла клиентам расширить количество принтеров для прямой печати металлом с одной машины до 30, опираясь на технологию, которая обеспечивает повторяемость на всех принтерах и цепочках поставок, что позволяет по-настоящему масштабировать производство.

 

 

Переход на массовый выпуск медицинских изделий

Успех аутсорсинга AП в ортопедии требует, чтобы OEM-поставщики (Original Equipment Manufacturer – оригинальный производитель оборудования) сотрудничали с контрактными изготовителями, обладающими глубокими знаниями в области аддитивного производства. За более чем пятьдесят лет деятельности RMS заработала репутацию ведущего разработчика компонентов медицинского оборудования, использующего традиционные субтрактивные технологии изготовления. Наблюдая за развитием аддитивных технологий, компания увидела шанс предложить своим клиентам больше имплантатов с помощью AП, обладающие функциональными возможностями, которые нельзя изготовить другим способом.

Фото: 3DSystems

 

Проверенные решения для здравоохранения

RMS методично подходила к выбору технологий аддитивного производства, стремясь укрепить и расширить репутацию изготовителя изделий качества мирового уровня. Изучив собственные возможности, фирма выбрала 3D Systems за ее успехи в здравоохранении. По состоянию на 2021 год, компания имеет опыт производства двух миллионов медицинских изделий и разработала более 90 устройств, одобренных FDA и имеющих маркировку CE.

Подход 3D Systems, ориентированный на клиента, помогает разработчикам медицинского оборудования ускорить реализацию стратегий вывода на рынок новых продуктов через прямое партнерство или через контрактных производителей, таких как RMS. Компания 3D Systems на раннем этапе начала повышать ценность сотрудничества, помогая предприятиям заполнить пробелы в знаниях, чтобы обеспечить успешную интеграцию аддитивного производства в свои заводские линии.

Трансфер технологий

RMS извлекла наилучшее из опыта, накопленного в группе внедрения инноваций 3D Systems. Консультации с медицинским отделом и предложение по передаче технологий позволили компании избавиться от лишних проблем при внедрении AП и упростить переход на новый производственный процесс.

3D Systems помогла компаниям-производителям сократить время, необходимое для внедрения печати металлом, и при этом сохранить качество изделий. Передача технологий подразумевает использование заранее разработанных файлов и процедур для печати, включает профессиональное управление учетными записями, консультирование, обучение по предварительно утвержденным производственным процессам AП. Образовательная составляющая фокусируется на специализированных задачах:

•    запуск машины;
•    знакомство с программным обеспечением принтера;
•    подготовка файлов задания для печати;
•    поддержка и ориентация деталей;
•    постобработка изделий.

 

Фото: 3DSystems

 

Высококачественная металлическая печать

В дополнение к отраслевому опыту 3D Systems предлагает идеальное дополнительное решение с позиции качества печати и свойств порошков для AП, что имеет решающее значение для таких объектов, как имплантаты, производимых компанией RMS. Лучшие в своем классе по остаточной концентрации кислорода в камере и система рециркуляции инертной среды в системах прямой печати металлом (DMP) обеспечивают получение исключительно прочных и точных объектов с высокой химической чистотой, а также воспроизводимость, необходимую для изготовления имплантов. Используя одинаковый пакет цифровых данных для каждого элемента, машины 3D Systems обеспечивают масштабируемость производства, выдавая идентичный результат на всех принтерах DMP без значительных отклонений. RMS использует комбинацию принтеров DMP 320 и DMP Flex 350.

Масштабируемое производство

С момента установки первой машины АП RMS значительно расширила собственный портфель продукции и накопила колоссальный опыт работы. Компания выполняет все этапы постобработки готовой продукции перед окончательной отгрузкой товара, включая термообработку, механическую обработку, полировку, очистку, стерилизацию и упаковку. Предприятие имеет собственную лабораторию для тестирования материалов и напечатанных экспериментальных образцов. Благодаря партнерству с 3D Systems, эта работа подкреплена значительным опытом внедрения аддитивного производства, что позволило RMS оптимизировать и ускорить запуск AП, сохраняя при этом собственные инвестиции для новых технологии и процессов.

Недавно компания реструктурировала свой аддитивный отдел в отдельное бизнес-подразделение с выделенными ресурсами в области проектирования, качества и руководства операциями.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению