Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_жизни 21.06.2020

Будущее уже наступило: если нет возможности что-то купить, это можно просто напечатать. 3D-принтер — одна из самых революционных технологий последних пяти лет. Теперь с его помощью можно напечатать абсолютно все, главное иметь нужные ингредиенты. Уже сегодня 3D-принтер становится неотъемлемой частью науки и техники, ну а завтра он будет в каждом доме. 

Сладости

Комнаты и дома feeldesain.com digital-grotesque.com 

Дизайнеры Микаэль Ансмейер и Бенджамина Дилленбургер напечатали комнату 16 м2 из мелкозернистого песка. Помещение было создано в стилистике декораций к фильму «Чужой» и вообще не имеет углов. 

Мебель contourcrafting.org emergingobjects.com 

Компания Emerging Objects создает дизайнерскую мебель футуристичного вида с помощью 3D-печати. Скамья на фото сделана из смеси цемента, спрессованного пластика и бетона, что делает ее суперпрочной. Saltygloo — необычный светильник, напечатанный из природной соли. 

Сноуборд designboom.com

Калифорнийская компания Signal Snowboards разработала серию сноубордов, напечатанных на 3D-принтере. Доска состоит из нескольких частей, а ее края немного загнуты вверх — для маневренности. 

Музыкальные инструменты odd.org.nz 

Профессор Олаф Диджел из Новой Зеландии создал линейки так называемых ODD-гитар. Диджел говорит: «Технология 3D-печати делает возможным производство невозможных форм. Например, одна из моих гитар имеет форму паутины с паучками, ползающими внутри». Известную скрипачку Джоанну Вронко пригласили протестировать «искусственную» скрипку. Оказалось, что звук у такого инструмента более сухой, масса — больше, зато скрипка распечатана на 3D-принтере. 

Ногти thelasergirls.tumblr.com

Креативные ногти — новый проект Сары Авад и Демеры Форд. Стоят такие от 21,76 евро и купить их можно через интернет. 

Зеркальный фотоаппарат leomarius.com 

Автор идеи и технологии производства «зеркалки» — Лео Мариус. Теперь каждый, у кого есть 3D-принтер, может скачать файлы, распечатать и собрать фотоаппарат — примерно за 15 часов. Материалы обойдутся в $30. 

Экзоскелет

Двухлетняя Эмма Лавелль с врожденной атрофией мышц.
Manufacturing Engineering magazine Для людей с артрогриппозом уже разработали экзоскелет, но он слишком тяжел и не подходит для маленькой Эммы. Поэтому инженер Тарик Рахман и дизайнер Уитни Сэмпл сделали для нее облегченную копию экзоскелета с помощью 3D-принтера. Экзоскелет растет вместе с Эммой — его части можно заменять по мере роста девочки. Сейчас ей уже 6 лет, и она делает все то же самое, что и ее здоровая старшая сестра. 

Источник: http://www.adme.ru

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению