Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 22.04.2021

Производитель металлических 3D-принтеров 3D Systems недавно получил подтверждение сертифицированного члена программы изготовления и распространения материала Al-Mg-Sc Scalmalloy в качестве партнера APWORKS GmbH. Данная организация, являющаяся дочерней компанией Airbus Group, делает проверенные аэрокосмические технологии доступными в других сферах промышленности.

Преимущества, которые дает сертификация 3D-Systems

Scalmalloy – это сплав алюминия, магния и скандия, который поражает механическими свойствами при использовании в аддитивном производстве. Прочный состав с низкой плотностью, разработанный специально для 3D-индустрии, является идеальным материалом для применения в сильнонагруженных или критических с точки зрения безопасности элементах. Это сплав сохраняет хорошую электропроводность и устойчив к коррозии, а также демонстрирует высокую степень микроструктурной стабильности в отношении теплового старения.

Широкий спектр направлений использования данного материала в промышленных проектах включает:

•    компоненты аэрокосмической конструкции, создающей топологические оптимизированные кронштейны;
•    приложения для полупроводниковых коллекторов;
•    системы управления энергией и жидкостями в транспортной отрасли.

3D Systems отмечает, что уникальная концепция вакуумной камеры бренда еще раз доказала свое влияние на стабильность процесса. Для комбинации разнонаправленных образцов результаты испытаний на растяжение показывают высокое и чрезвычайно стабильное значение, равное 528 + -9 МПа (2 сигма).

Печатью из алюминиево-магниево-скандиевым сплавом можно выполнить с помощью DMP Flex 350 в передовом производственном  центре 3D Systems. Scalmalloy – это самый прочный аддитивный алюминиевый сплав AM и единственный состав, адаптированный для трехмерной печати, который может эффективно заменить сверхпрочные детали из алюминиевых сплавов серии 7000, полученные из листового металла или штампованием.

Благодаря низкой плотности, Scalmalloy обладает свойствами, которые чрезвычайно конкурентоспособны по сравнению с материалами, обладающими большей прочностью. Сочетая в себе высокую ударостойкость с отличной пластичностью и технологичностью, зарекомендовал себя в широком спектре применений в аэрокосмическом, робототехническом, морском и автомобильном секторах. Al-Mg-Sc сплав также официально одобрен FIA (Международная федерация автомобилей) и добавлен в регламент Формулы 1 как один из дополнительных металлических материалов.

При аддитивном производстве время изготовления модели является ключевым фактором, влияющим на расходы. За счет использования Al-Mg-Sc с высокой прочностью и низкой плотностью обеспечивается уменьшение объема детали, что экономит материал, а также снижение массы при сохранении характеристик изготавливаемых деталей, позволяя производителю выиграть в этих обоих направлениях.

Таким образом, сертификация 3D-Systems для производства деталей из Scalmalloy AM, позволит клиентам компании воспользоваться всеми преимуществами аддитивных технологий и инновационного сплава: кратчайшими сроками выпуска изделий, рациональным расходованием материалов и отсутствием ограничений по геометрии.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению