Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 15.01.2021

Anywaves – инновационный стартап французского космического агентства, разрабатывающий революционные антенны для спутников в соответствии с аэрокосмическими стандартами.
Основываясь на прорывных технологиях, команда экспертов создает миниатюрные и высокопроизводительные антенны для космоса нового поколения. Инновация используется в различных сферах: создание телекоммуникационных приложений, навигация, системы связи, наблюдения, передачи сигналов на дальние расстояния с Земли.

Особенности разработки

Ученые Anywaves предложили совершенную концепцию керамической антенны для космических применений. Инновация использует решетчатую структуру из иркония для достижения наилучших радиочастотных характеристик. Бренд искал производственный процесс, способный соответствовать техническим или экономическим критериям открытия.

Решение предложила французская компания 3DCeram – ведущий поставщик керамических 3D-принтеров. Фирма раскрыла собственный уникальный научный опыт в сфере аддитивного производства, являющегося оптимальной технологией для проектов аэрокосмического сектора.
Идея состояла в том, чтобы помочь стартапу разработать приложения от задумки до производства конкретных керамических деталей. Процесс сотрудничества начался с обсуждения технических характеристик, механических предпочтений и плановых экономических показателей. Итог консалтинговой услуги был представлен в форме целевого графика с планом затрат.
3DCeram предоставила сервис 3D-AIM, который помог Anywaves рассмотреть все возможности развития идеи. Данный подход является гибким, поскольку он адаптирован к различным частям проекта.

Работа состоит из трех этапов:

1.    Технико-экономический анализ, подразумевающий подробное обсуждение с клиентом его требований.

2.    Проработка всех аспектов проекта от текущих структур до производства конечных элементов. На данном шаге важно собрать полную информацию, включая дизайн и функциональность будущего продукта.

3.    Анализ рисков плюс предложение плана их снижения.

Общий алгоритм работы также состоит из трех ступеней.

Шаг 1. Подготовительная стадия. Тщательное изучение рисков после обсуждения с заказчиком технических и экономических требований. После этого CAD-файл клиента исследуется в соответствии с основными фазами производственного процесса:

•    3D-печать;

•    процедура очистки;

•    выжигание связующего и окончательное спекание.

Для каждого вида деятельности существует риск неудачи, который оценивается по специальной шкале в соответствии с опытом 3DCERAM.

Шаг 2. От проектирования до производства. Данный этап программы 3D-AIM состоит в том, чтобы скорректировать вместе с заказчиком файл САПР для интегрирования результатов первого шага и других ограничений (например, механические допуски или контроль качества материала). Основная цель этой фазы – уменьшить число непредвиденных ситуаций (трещина, сбой), которые могут случиться во время процесса.

Процедура начинается с выбора ориентации детали, которая зависит от допусков элемента и целевой себестоимости единицы. После этого, в случае сложной конфигурации, необходимо правильно закрепить объект. Процесс SLA нуждается в нескольких поправочных коэффициентах, которые регулируют размер и качество поверхности. Идеальный CAD-файл учитывает даже такие факторы, как радиус наложения на острый край или максимальный коэффициент формы между двумя соединенными секциями. Некоторые итерационные механические или огнестойкие испытания реализуются с целью повышения адаптированности конструкции для 3D-печати. После всех выполненных манипуляций программа готова интегрировать керамические устройства в конечный продукт.

Шаг 3: Производственный этап. Когда изделие разработано и подготовлено для серийного производства объектов с требуемым качеством, у заказчика есть две промышленные возможности: распечатывать элементы на собственном оборудовании или делегировать выпуск профильной компании. Заводские линии 3DCERAM адаптированы к небольшим сериям сложных объектов, используемых в научно-исследовательских проектах.

Заключение

Сервис 3D-AIM позволил Anywaves перейти от идеи до производства антенн для космического применения всего за 1,5 года. Сегодня стартап позиционируется как одна из самых инновационных французских аэрокосмических компаний.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению