Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.04.2021

Компания Sinterit, ведущий игрок на рынке доступного селективного лазерного спекания (SLS), представила полипропиленовый (PP) порошок для 3D-печати, разработанный для собственной линейки принтеров. Новый материал, являющийся первым ресурсом для малогабаритного SLS-оборудования, является естественно водонепроницаемым и открывает интересные возможности для функционального прототипирования в машиностроительном секторе и других высокотехнологичных сферах.
 

Особенности и направления использования разработки


Польский бренд Sinterit, специализирующийся на производстве бюджетных принтеров серии Lisa, функционирующих по технологии селективного лазерного спекания, расширил фирменный ассортимент аддитивных порошковых материалов.
Полипропиленовый порошок для 3D-печати – актуальное дополнение к постоянно растущему портфелю SLS-ресурсов бренда – отличается высокой химической стойкостью, пониженными показателями плотности и водопоглощения. Как отмечает Sinterit, это уникальный недорогой порошок для 3D-печати SLS, отличающийся воздухо- и водонепроницаемостью без применения специального герметика.

Такие свойства дают преимущество во многих отраслях, но, в первую очередь, в автомобильной промышленности, где широко используется полипропилен. В отношении конкретных примеров применения Sinterit обозначает несколько особенных, включая изготовление:

•    функциональных прототипов каркасов воздушных фильтров;
•    корпусов для электроники.



Полипропилен от Sinterit подходит для проектирования воздуховодов, кожухов вентиляторов и защитных корпусов и экранов для электронного оборудования. Данные проекты теперь доступны из-за активного использования полипропилена за счет его свойств.
Помимо автомобилестроения, новый фирменный полипропиленовый порошковый состав востребован у изготовителей пластиковых деталей, многие из которых уже задействуют порошок при производстве товаров широкого потребления. SLS-платформа компании и внедряемый материал упростят и ускорят для этих производителей проектирование новых элементов и осуществление мелкокороткосерийного выпуска конечных продуктов.

 

Исследовательские центры также имеют возможность воспользоваться преимуществами последней разработки бренда, применяя полипропиленовый порошок для создания и прототипирования нестандартных изделий, таких как адаптеры, переходники и каркасы датчиков в пневматических системах. Этот материал является уникальным в ассортименте Sinterit благодаря своей устойчивости к высокому давлению в обычных пневматических системах и способности выдерживать повышенную влажность. Помимо этого, небольшая плотность  идеально подходит для изготовления моделей способных оставаться на плаву.

Порошок полипропилена для систем Lisa и Lisa-PRO теперь предлагается в фасовке по 6 кг. Тестовые образцы серого цвета, напечатанные из этого пластика, обладают относительным удлинением при разрыве 44% и пределом прочности 19,3 МПа. Материал был добавлен к семи другим материалам SLS в портфеле польской компании, включая PA12-Smooth, PA11-Onyx, PA11-ESD, FLEXA-Grey, FLEXA-Soft, FLEXA-Bright и TPE.

 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению