Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 04.02.2021

Осознают они это или нет, но более половины велосипедистов в Тур де Франс полагаются на систему шнуровки BOA FIT System, когда они проходят мили по трассе.

Система скоростной застежки BOA – это уникальная технология шнурования, предназначенная для быстрого обеспечения точной и комфортной посадки. Обувь или экипировка легко крепится поворотом колеса, плотно затягивающего прочные тросики, играющие роль шнурков, которые невозможно порвать. Нажатие кнопки ослабляет затяжку.

Система BOA задействована в рабочей одежде, медицинских креплениях, экипировке гольфистов, сноубордистов и бегунов. Каждое из этих направлений интегрирует запатентованную трехкомпонентную схему в свои высокоэффективные продукты.

Система скоростной шнуровки BOA также включена в линейки ведущих брендов в отраслях, которые стремятся обеспечить пользователям лучшие эксплуатационные характеристики.

 

Охота за функциональными 3D-печатными материалами

Одним из основных компонентов системы быстрой шнуровки BOA является диск похожий на циферблат. Элемент рассчитан на три различных уровня усилия натяжения шнурка, достигаемого шестерней, на которую он установлен.

Бренд уже несколько лет использует 3D-печать для создания прототипов, но сначала было трудно сопоставить требования BОА с необходимыми характеристиками материалов. Поскольку продукция марки компактна, а механические свойства имеют первостепенное значение, многие ресурсы могли помочь только в проверке конструкции и эргономики.

Запчасти, которые печатал производитель, со временем становились хрупкими и разбивались. Хотя рабочий процесс по-прежнему включал серийный выпуск готовых литых деталей, компания хотела сократить разрыв между долговечностью 3D-печатных элементов и образцов, созданных литьем под давлением. Исследования привели BOA к технологии Figure 4 и ресурсам компании 3D Systems.

Прохождение тестирования

Figure 4 – оборудование аддитивного производства, которое использует бесконтактную мембрану для обеспечения высокой точности изделий и сверхвысокой скорости печати. Вместе с производственными материалами 3D Systems BOA использует автономный модуль Figure 4 Standalone для получения необходимой производительности. Теперь компания может оценивать жизнеспособность своих конструкций сразу, используя принтер Figure 4.

BOA задействует несколько полимерных компонентов от 3D Systems, но особенно востребован PRO-BLK 10. В отличие от других аддитивных материалов, которые компания опробовала в прошлом, этот высококачественный производственный фотополимер обладает долгосрочной экологической стабильностью и характеристиками термопластиков. Сырье обеспечивает необходимую точность и высокую эффективность с возможностью сохранения свойств. Смола чрезвычайно хорошо подходит для системы шнуровки BOA, и бренд проводит постоянные корреляционные тесты между конечными производственными деталями, чтобы определить пороговые требования к производительности, необходимые перед переходом к серийному выпуску.

В рамках разработки продукта BOA инженеры выбирают жизнеспособные прототипы и ставят их на обувь на ранних этапах процесса проектирования, чтобы тестировщики могли их опробовать. Даже для конструкций, которые не будут доведены до конечного производства и испытание их при циклической нагрузке помогает собирать данные о дизайне и рабочих характеристиках. Этот аспект тестирования требует, чтобы механизм затяжки были вшиты непосредственно в ткань без формованных отверстий. Найти обычный пластик, который можно протыкать иглой, достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы отыскать отвержденный УФ-излучением материал, в котором будут образовываться трещины. Нужен состав, который является упругим, но сохраняет достаточную жесткость для заданных целей. Уменьшение количества деталей становится ключевым моментом, поскольку сшитый компонент может иметь иные важные функции, для которых требуется более жесткий пластик. Тот факт, что Figure 4 PRO-BLK 10 можно использовать для прототипирования, сильно помог BOA, сэкономив время и деньги, чтобы быстро модернизировать свои конструкции для достижения максимальной эффективности.

BOA известна пожизненной гарантией на системы шнуровки. Качество продукции имеет первостепенное значение, а наличие функциональных печатных деталей помогает команде инженеров бренда поставлять новые инновационные продукты с более быстрыми циклами проектирования и меньшим количеством переделок после создания оснастки.

Дополнительные ресурсы, используемые компанией, включают Figure-4-TOUGH-GRY 15, прочный пластик для прототипирования, и Figure-4-ELAST-BLK 10, эластомерный состав. Помимо небольших механических элементов внутри систем шнуровки с абрнм фиксирующим устройством, BOA задействует Figure-4 Standalone для печати крепежа конечного использования и форм с резиновыми захватами.

Послужной список успеха

Решение BOA инвестировать в технологии 3D Systems было продуманным и обоснованным. Первым фактором стал положительный опыт компании в общении с командой партнера, а также уровень поддержки, продемонстрированный контрагентом. Вторым аспектом был послужной список бренда. Как создатель индустрии 3D-печати с устоявшимся и надежным портфелем, BOA была уверена в долговечности своих инвестиций, если бы она работала с 3D Systems. Четкая ориентация потенциального партнера на инновации и развитие аддитивного производства ярко выделяла компанию. BOA осталась довольна решением использовать принтер Figure 4.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению