#SIU_новости 17.06.2020

На прошлой неделе основанная в Берлине компания по созданию программного обеспечения для 3D печати 3yourmind (которая находится в настоящее время в Лондоне) взяла трофей на мероприятии Formnext Start-Up Challenge 2016. Теперь же компания намерена присоединиться к другой компании со схожем профилем - Big Rep, которая занимается непосредственно 3D-печатью, в лаборатории Up Lab Berlin Pop в Сохо. 

Посетим лабораторию, чтобы узнать больше. 

Индустриализация 3D-печати является горячей темой в этом году, подтверждением чему являются заявления 3D Systems, GE, Materialise, Siemens и других компаний. 

Основанная в 2014 году компания 3yourmind предлагает «интеллектуальные решения по 3D печати для промышленности и архитектуры». Их программное обеспечение может быть использовано бюро по 3D печати тем же образом, что и 3D Hubs или Fictiv из Сан-Франциско. Инструменты оптимизации для автоматического восстановления 3D файлов интегрированы с программным обеспечением, как и механизмы принятия решений в ценообразовании. Компания также в скором времени предложит автоматизированную оценку для 3D печати в металле. В настоящий момент она сотрудничает с тридцатью бюро по 3D печати, включая 3D Print UK в Лондоне. 

Проект Mobility goes Additive 

Компания запустила «CAD плагин для упрощения печати 3D заказов» под названием 3D Button в марте 2015 года, но с тех пор ее деятельность больше направлена в сторону сектора B2B. На дисплее лаборатории было показано несколько примеров серьезного сотрудничества между 3yourmind и компанией Deutsche Bahn, немецкой железнодорожной компании, оцениваемой в $40 млрд. 

Как мы уже сообщали ранее в этом году, в Deutsche Bahn изучают, как 3D печать может революционным образом изменить цепи поставок и логистические операции. Железнодорожная компания Deutsche Bahn имеет парки поездов либо путепроводы на каждом континенте и владеет оборудованием на сумму более $1 млрд. Сокращение расходов на поддержку и замену оборудования в случае необходимости с помощью 3D-печати включено в проект Mobility goes Additive. Это поможет высвободить часть денег, которые ранее шли на эти нужды. 

3yourmind показал два поворотных кронштейна, чтобы продемонстрировать свой подход. Более изношенная деталь на картинке ниже сделана из железа с использованием традиционных методов, в то время как более новая изготовлена с использованием 3D-печати из нержавеющей стали 316L. 

3yourmind публично не раскрывает название своего партнера по 3D печати, который изготовил это металлическую деталь. Однако д-р Ханс Дж. Лангер, основатель EOS GmbH Electro-Optical Systems является ведущим инвестором в компании по производству программного обеспечения, и именно в EOS предлагают нержавеющую сталь 316L в качестве материала для 3D печати. 

Deutsche Bahn рассматривают многие направления своего бизнеса на предмет того, куда бы еще применить 3D-печать, однако процесс сертификации и квалификации на удивление не менее длителен, чем в авиационной промышленности. Штефани Брикведе, проект-менеджер в Mobility goes Additive, в ходе Formnext объяснила, что требования безопасности для железных дорог, может быть, даже строже тех, что используются в аэрокосмической промышленности в связи с увеличенным числом пассажиров и отсутствием в поездах специального оборудования для обеспечения безопасности, например, кислородных масок. 

В дополнение к напечатанному по 3D технологии поворотному кронштейну, 3yourmind также создали систему теплообмена для использования в электропоездах. Исследование, проведенное компанией Deutsche Bahn, показало, что годовая потребность в этой запчасти всего 10 штук в год, поэтому массовое производство, которое изначально было бы более экономически эффективно, в будущем увеличит затраты, связанные с хранением. Создание детали с использованием SLS процесса 3D печати поможет устранить этих расходы и использовать подход «по мере необходимости». 

Сотрудничество 3yourmind и Siemens 

Кроме того, в лаборатории была продемонстрировала 3D-печатная модель турбины, сделанная для Siemens. Модель демонстрирует не только мелкие детали, которые можно получить непосредственно в процессе 3D печати, но и дает возможность привлечь посетителей тем, что кажется одним из следующих направлений в 3D-печати. 

Siemens является крупнейшей инжиниринговой компанией в Европе, рыночная капитализация которой приближается к $100 млрд., а годовой доход к $80 млрд. Для сравнения, General Electric имеет рыночную капитализацию в размере $280 млрд. и доход за последний год в размере $116 млрд. 

Эта глобальная инженерная компания имеет системы управления движением и программное обеспечение, которым пользуются тысячи клиентов, и многие из них используют PLM Software Solid Edge. Хотя детали пока не доступны широкой аудитории, понятно, что следующий релиз Solid Edge, ST10, будет включать встроенную интеграцию программного обеспечения 3yourmind. 

В следующем месяце 3yourmind планирует поехать на мероприятие Inside 3D Printing San Diego, где компания поборется за еще один приз среди старт-апов. Также в конкурсе принимает участие компания Arfona, которая занимается 3D печатью в области стоматологии и San Draw со своими услугами 3D печати из силикона. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению