Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_команда 24.05.2020

30 октября состоялось открытие Лаборатории аддитивных технологий в Центральном Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ). Было подписано соглашение с российским представительством компании-производителя принтера 3D Systems, ведущим интегратором 3D-решений в России и странах СНГ АО «НПО СИСТЕМ» (SIU System) на использование 3D-принтера ProX DMP 320, который станет центром лаборатории. 


Руководитель SIU System Ашхен Овсепян прокомментировала: «Аддитивные технологии — новый этап в развитии современного производства. Очень рады, что поставкой металлического 3D-принтера в ЦИАМ мы внесли вклад в развитие современных авиационных двигателей. И мы ждем новых проектов, где сможем реализовать наш опыт и возможности». 


ЦИАМ - единственная в России научная организация, способная проводить весь комплекс экспериментальных работ по созданию авиационных двигателей мирового уровня. 


Генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин отметил, что открытие 3D-лаборатории является этапом освоения и внедрения отрасли аддитивных технологий в авиастроении. Методы 3D-печати, благодаря своей скорости изготовления сложных деталей, становятся одними из ключевых в производстве.  


Генеральный директор «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов продолжил тему, заметив, что финансирование высокотехнологического оборудования на условиях финансовой аренды на сегодняшний занимает менее одного процента на российском рынке. Однако с ростом экспертизы в компаниях и повышением уровня требований к качеству производимой продукции, высокотехнологичное оборудование будет внедряться более ускоренными темпами. 


3D-принтер ProX DMP 320 - высокопроизводительный 3D-принтер в линейке принтеров 3D Systems, использующих технологию селективного лазерного плавления металлического порошка для производства сложных изделий. Прибор обладает повышенной пропускной способностью и удивительной точностью. Важное преимущество модели заключается в большой области построения, которая составляет 275×275×420 мм.  

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению