Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 05.10.2020

В уходе за травами и садовыми растениями есть что-то терапевтическое. Но если у кого-то нет собственного сада, данные прелести могут показаться недосягаемыми. Итальянский стартап Robonica осознал эти недостатки городского жилья и приступил к созданию простого и элегантного устройства, способного каждому обеспечить удовольствие от выращивания растений.

Одним из ключевых соображений стартапа было найти партнера, который понимал бы итальянские корни марки и смог бы уделить достаточно внимания созданию продукта местного производства.

Когда бренд Robonica начал разрабатывать современную гидропонную теплицу для дома уникального дизайна, команда обратилась к известной компании 3D Systems, чтобы воплотить замысел в жизнь.

Используя возможности ведущего поставщика решений в области трехмерной печати, идея стартапа была реализована. Литье под давлением с использованием алюминиевой оснастки было выбрано в качестве оптимального производственного решения из-за прочности и рентабельности. Инструмент гарантирует выпуск до 35000 объектов, предлагая дополнительную мощность сверх ожидаемых промышленных потребностей Robonica, составляющих 5000 штук в год.

Особенности оборудования на гидропонике

Современная гидропонная теплица представляет собой комплекс, обеспечивающий растения влагой и жизненно важными элементами. Секрет функционирования кроется в использовании вместо земли специальных составов, наполненных витаминами и минералами. Установка отличается рядом полезных характеристик:

  • компактность;
  • большая производительность;
  • рациональное потребление воды и электричества;
  • возможность размещения в небольших или подвальных помещениях;
  • экологичность применяемых ресурсов;
  • безопасность эксплуатации.

Теплица укомплектована самостоятельными модулями – блок для рассады, зал для выращивания, отделение для хранения расходного сырья, склад инструментов, пространство для создания спецраствора.

Полив осуществляется в соответствии с требованиями каждого вида растений. Излишки воды удерживаются в наполнителе, что не дает корням засыхать при аварийном отключении энергии. Необходимое освещение обеспечивается специализированными лампами, поэтому пространство для монтажа домашней теплицы может не иметь окон.

От проектирования и прототипирования к производству

Время от получения первоначального запроса до производства полноценного прототипа методом литья под давлением прошло невероятно быстро. Получив техническое задание, 3D Systems представила первые разработки, состоящие из 17 различных частей, уже через восемь недель.

Это впечатляет, учитывая тот факт, что конструкцию необходимо было пересмотреть и оптимизировать для производства и сборки. Компании смогли совместно разработать макет, определить материал для каждого компонента путем моделирования и многократного тестирования.

Гидропонные технологии идеально подходят для современного образа жизни. Разработка использует в 20 раз меньше воды, чем садоводство на основе почвы, не требует пестицидов и использует на 20% меньше места для выращивания. Теплица для дома, в которой можно культивировать растения, существенно упрощает работу по разведению свежих продуктов.

Конструкция, основные элементы которой отлиты из пластика одним из лидеров промышленного формирования в Италии - поступила на рынок под торговой маркой Linfa, преобразив дома и квартиры по всему миру. Эффект оказался ошеломляющим.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению