Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 25.01.2021

Может ли один зарядный кабель подходить для всех устройств и служить десятки лет?
С развитием технологий появилась проблема зарядки устройств с различными входами и портами USB. Теперь нужен целый набор проводов с разнообразными адаптерами для всех имеющихся гаджетов. Австралийская компания Volta и итальянская фирма Metafora Design выступили против ограничений и создали универсальный USB-кабель, подходящий для любого вида разъема.

Особенности разработки    

Volta Spark – инновация, которая годится для каждого электрического устройства. Прибор был разработан и создан с использованием платформы для 3D-печати польской компании Zortrax. Благодаря эффективным решениям в секторе аддитивных технологий, бренд занял прочную позицию на рынке. Продукция Zortrax применяется в медицине, автомобилестроении и машиностроении, поэтому неудивительно, что этот революционный проект был реализован на оборудовании польского производителя.

В сетевых зарядках со сменными переходниками для кабеля нет ничего нового, но ни одна из них не так устойчив к повреждениям. Сопротивление к деформациям обеспечивается благодаря сверхпрочному негорючему нейлону военного назначения, из которого изготовлено изделие. Кабель универсальный для зарядки USB имеет в 10 раз большую долговечность, чем другие товары аналогичного типа. На него распространяется пожизненная гарантия производителя. Востребованность Volta Spark подтвердило сообщество краудфандингового сайта Indiegogo.com, где цель финансовой кампании была достигнута на 2000% до ее реализации.

Дизайн усовершенствованного кабеля был создан за 3 месяца в рамках сотрудничества Volta и Metafora Design. Продукт позволяет подключать коннекторы, совместимые с разными видами USB-портов, с помощью магнитов. Решение получилось удобным в использовании, функциональным и в то же время элегантным. Быстрая оценка этих параметров была бы невозможна без использования 3D-печати. Благодаря аддитивным методам появилась возможность распечатывать прототипы и оперативно анализировать их свойства.

Yes

Все макеты Volta Spark изготовлены на настольных 3D-принтерах Zortrax. Первый вариант был создан на 3D-принтере M200 Plus с использованием филаментов Zortrax Z-HIPS и Z-PLA Pro. Применение аддитивных технологий позволило оперативно вносить изменения и дорабатывать конструкцию. Окончательный прототип напечатан на принтере SLA Zortrax Inkspire, поскольку данное высокотехнологичное оборудование обеспечивает высокую точность построения. Благодаря навыкам дизайнеров и возможностям Zortrax удалось создать самый лучший компактный универсальный USB-кабель.

Yes

Зарядка устройств стала проще благодаря магнитному разъему Volta Spark, которая позволяет удобно и быстро переключать переходники между различными гаджетами. Такое универсальное решение чрезвычайно важно в современном цифровом мире. Дополнительным преимуществом стала высокая прочность, долговечность и пожизненная гарантия производителя. Теперь можно пользоваться изделием долгое время и без проблем. Универсальный USB-кабель для телефонов, планшетов, ноутбуков совместим с Apple MacBook Pro, iPhone, Samsung Galaxy, Google Pixel XL и любыми гаджетами, имеющими вход micro USB.

Volta Spark.jpg

В настоящее время кабель запущен в массовое производство и скоро будет продаваться через интернет.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению