Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.06.2020

В промышленном парке в китайской провинции Цзянсу (Jiangsu) открылась выставка жилых домов, созданных с помощью 3D-принтера. Одно из зданий — высотой в пять этажей, сообщает издание The Daily Mail. 

Дома создаются с помощью принтера, позволяющего изготавливать объекты высотой в 6,4 метра, шириной в 9,75 метра и в 152,4 метра длины. В качестве материала для печати используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Эти «чернила» наносятся слой за слоем, пока стена дома не достигнет заданной толщины.

Первые подобные объекты созданы в марте 2014 года компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co. С помощью гигантского принтера она изготовила десять одинаковых зданий из бетона. Каждое здание стоило 3,1 тысячи фунтов стерлингов. Среди экземпляров, представленных на выставке, самые малогабаритные продаются по цене около 100 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на стоимость, компания получила уже сотни заказов на «напечатание» домов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор компании Winsun Ма И'Хэ (Ma Yi He) объяснил, что один такой дом делается за сутки. 

По его словам, при подобной стройке отходы могут быть еще раз переработаны. Он уверен, что стройплощадки будущего будут гораздо менее шумными, более чистыми и радующими глаз. 

А Вам бы хотелось напечатать свой собственный дом? Новая технология такого производства теперь доступна в Китае. 

Компания из Поднебесной обещает с помощью 3D-печати строить дома стоимостью всего несколько тысяч долларов. Высота созданного для этих целей гигантского принтера составляет более 6 метров, а длина – 150 метров. Компания планирует выйти на мировой уровень, открыв заводы в 20 странах планеты.

Глава Winsun New Energy рассказал RT об этой революционной идее: «Основное преимущество печати домов на 3D-принтере состоит в том, чтобы сделать процесс строительства более быстрым и доступным. При таком способе возведения одноэтажных домов остается меньше отходов. Но и их мы можем повторно использовать. Наши дома будут прочными, безопасными и экологически чистыми. Мы планируем развиваться как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В этом году нам хотелось бы построить 15 заводов за границей и 20 – в Китае».

Источники: lenta.ru и russian.rt.com

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению