Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 15.06.2020

На данный момент существует немного 3D-принтеров по печати одежды. Или не 3D-принтеров?

Компании Electroloom и Continuum уже представляли свои технологические решения по печати одежды из не тканных материалов. А что может OpenKnit?

Дизайнер Жерар Рубио разработал вязальный 3D-принтер, который за час сможет связать почти любое изделие.

Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что зеленые составляющие аппарата напечатаны на персональном принтере из обычного пластика, скорее всего ABS.

Устройство оснащено иглами, кареткой, датчиком, который следит за положением каретки, крупными спицами и т.д.. У принтера есть возможность печати несколькими цветами нити, но только без узорной вязки. Подробнее про технологию действия смотрите на видео. Не напоминает ли вам OpenKnit обычный вязальный станок? Думаю, у многих бабушек что-то подобное стояло дома. Да, безусловно в OpenKnit появились некие новшества - можно вбить в программу размеры ворота, ширину, длину и тд.,создавая 3D-модель, но в целом смысл и принцип понятен и не новый, да и обновленные обычные вязальные станки теперь оснащены программным монитором, в котором закладываются нужные размеры.

Немецкий исправный станок.
Цена OpenKnit по курсу доллара на 12.02.2015 года 36 084 руб., что, если смотреть по рынку вязальных станков, можно считать копейками. Осталось только понять его реальные возможности и качество печати. Стоит ли оно того? 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению