Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.06.2020

Новая выставка SolidWorks World будет только через год, и сейчас самое время пообщаться с Джонатаном Шредером, президентом крупномасштабного производителя 3D-принтеров 3D Platform, который экспонировался на этой выставке.

Компания 3D Platform была основана в 2014 году и базируется в Роско, штат Иллинойс. Первой моделью, которую выпустила компания 3D Platform, являлся трехмерный принтер Workbench с максимальной площадью сборки 1 метр х 1 метр х 0,5 метра. Важной особенностью, которая отличает Workbench от других широкоформатных 3D-принтеров, является его оснастка набором ящиков для инструментов и рабочей поверхностью.

Будучи активным менеджером по разработке продукции, Шредер занял пост президента компании в 2016 году. В своем интервью он делится некоторыми из своих идей относительно будущего 3D-печати, затрагивает тему трехмерной печатной керамики и перехода к специализированному пониманию аддитивного производства.


Тенденции в области 3D-печати

Две основные тенденции, о которых говорит Шредер, - это движение от 3D-печати к простому прототипированию, а также растущая популярность 3D-печатной керамики. Что касается последней тенденции, он комментирует ее следующим образом:

Специализированные области, такие как аэрокосмическая и медицинская техника, будут самыми первыми пользователями. Аэрокосмическая отрасль по достоинству оценит оптимизацию формы и снижение веса. Медицина же оценит персонализацию и подстройку под конкретные нужды. 

Получение правильных результатов в 3D-печатной керамике в течение некоторого времени было экспериментальной областью, и недавно 3D-полиграфическая компания Nano Dimension объявила о том, что у них есть продукт на стадии разработки.

Шредер также рассуждает и с точки зрения 3D-печати для производства и изготовления продуктов для конечного пользователя:

Мы увидим, что все больше компаний принимают детали, произведенные с помощью методов аддитивного производства для создания небольших объемов продукции, как на начальном, так и на конечном этапе жизненного цикла изделия (прототипы, раннее производство и запасные части после снижения популярности продукта). 

Сложности в индустрии 3D-печати
По мнению Шредера, основные сложности в сфере аддитивных технологий связаны с повышенной специфичностью:

Инженеры и менеджеры должны узнать, что существует очень много разных типов «аддитивных» производственных машин (также известных как 3D-принтеры), и у каждого есть свои особенности и преимущества, а также правила работы. 

Также он добавил:

Большинство инженеров изучали «Дизайн для производства» в учебном заведении. У оборудования в сфере аддитивных технологий есть свой свод правил, и их нужно изучать. Инженеры не будут пытаться применить набор правил работы с механическими деталями к литью ... так почему мы стараемся применять правила механической обработки, литья и литьевого формования для аддитивного производства? 

Как компания 3D Platform работает с тенденциями и сложностями в своей отрасли?

3D Platform имеет свои собственные волокна для 3D-принтеров, для трехмерной печати FFF, которые изготавливаются по заказу. Компания также представила еще больший станок для аддитивного производства, известный как Excel Series, которая начинается с максимальной площади сборки 1,2 x 1,2 x 2,4 м.

Будет интересно посмотреть, как компания будет продолжать развиваться и разрабатывать свои устройства и материалы для продвижения аддитивных технологий.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению