Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.06.2021

Wilting - это компания, занимающаяся прецизионной механической обработкой, помогает производителям оборудования из полупроводников изготавливать сложные металлические объекты, повышая точность построения изображений и производительность системы. Будучи лидером в области аддитивного производства, 3D Systems сотрудничает с крупными производителями полупроводников и поставщиками, помогая им упростить переход от этапа прототипирования до массового выпуска. Наладив партнерство с 3D Systems, чтобы ускорить внедрение собственных передовых возможностей и опыта в области 3D-печати металлами, Wilting теперь может производить оптимизированные компоненты, предназначенные для более высокой эффективности в полупроводниковом оборудовании.

Победа в гонке к высшему разрешению

Размеры корпусов микрочипов продолжают уменьшаться, поэтому необходимы новые решения в сфере литографии на кристалле полупроводника. Работая с группой прикладных инноваций и решений для аддитивного производства металлов от 3D Systems, производители полупроводников и поставщики первого уровня, такие как Wilting, извлекают выгоду из оптимизированных полупроводниковых компонентов и выигрывают в гонке за более высокой производительностью и технологичностью.

Аддитивное производство металлов позволяет разрабатывать и изготавливать детали с большой степенью оптимизации. При использовании полупроводниковой литографии и оборудования для обработки пластин сложные металлические элементы – коллекторы, системы манипуляции, поворотные механизмы и кронштейны – повышают производительность и надежность. Эти улучшения позволяют обеспечить высочайшую точность системы на нанометровом уровне, повысить скорость работы, что в итоге приводит к увеличению количества обрабатываемых пластин и повышению рентабельности устройства.

Подход 3D Systems к внедрению технологий и консультированию позволил Wilting поддержать собственных клиентов в решении конструкторских и инженерных задач. Теперь компания может лучше помочь заказчикам трансформировать конструкции элементов, чтобы они становились пригодными для печати, а также использовать преимущества аддитивных технологий в своих целях.

Сотрудничество для масштабируемого производства

Совместно с Wilting и 3D Systems производители полупроводниковых устройств могут в кратчайшие сроки внести множество улучшений в конструкцию производственной линии, используя рекомендации по проектированию для аддитивного производства от инженеров обеих компаний.
Консультации по разработке приложений

Клиенты Wilting теперь получили возможность быстро варьировать и тестировать сложные полупроводниковые компоненты проверенными методами. Например, коллекторы, предназначенные для аддитивного производства металлом, оптимизируют поток жидкости и газа, чтобы уменьшить перепады давления и минимизировать механические возмущения и вибрацию. Традиционное производство часто приводит к тому, что детали становятся большими, тяжелыми, с ненадежными соединениями, что негативно влияет на производительность.

Преимущества использования аддитивных технологий для полупроводников по сравнению с обычными способами изготовления:
•    Оптимизированный поток жидкости – с помощью решений аддитивного производства можно сократить "возмущающие" силы движущейся жидкости на 90%.
•    Уменьшенный вес и объем. Трехмерная печать может снизить массу на 50%, а также обеспечить выполнение требований к размерам в ограниченном пространстве.
•    Повышенная надежность. 3D-печать способна получать единую монолитную модель для увеличения прочности и сокращения времени выпуска оборудования.

Поддержка промышленности

Центр инноваций 3D Systems предоставляет высококачественные и высокоточные услуги аддитивного производства в сочетании с запатентованным процессом DMP.

Благодаря партнерству с 3D Systems, Wilting со временем накопила собственный опыт в области постобработки и сборки элементов, напечатанных на 3D-принтере. По мере продолжения сотрудничества клиентская база Wilting также проявила заинтересованность во внедрении аддитивного производства металлических изделий.
Компания ожидает, что даже при наличии своей системы аддитивного производства спрос на 3Д-печатные металлические детали быстро превысит ее собственные возможности. Налаженные отношения с 3D Systems призваны продолжать эффективно развивать новый бизнес.

Рентабельность аддитивных технологий

После создания спроса на сложные детали среди своих клиентов, Wilting выбрала DMP Flex 350 от 3D Systems для высококачественной печати металлом. Лучший в своем классе по уровню остаточного кислорода и инертная атмосфера гарантируют выпуск исключительно прочных и точных моделей высокой химической чистоты из титана, нержавеющей стали, алюминия или никелевого сплава.

DMP Flex 350 – это интегрированное аддитивное решение, сочетающее модульную архитектуру принтера с высокой производительностью, универсальное программное обеспечение 3DXpert и набор тщательно протестированных материалов LaserForm. Клиент может увеличить эффективность производства за счет добавления дополнительных принтеров.

Трансфер технологий

Посредством передачи методик инженеры 3D Systems обмениваются знаниями и проводят обучение новых заказчиков принтеров, чтобы упростить и ускорить их внедрение. При этом используются предварительно разработанные файлы и процессы печати, осуществляется профессиональное управление учетными записями, консультирование, обучение по предварительно утвержденным направлениям. Для Wilting передача технологий была сосредоточена на процессах и стратегиях печати, таких как запуск машины, программирование принтера, настройка файлов, поддержка и ориентация моделей, постобработка элементов, а также на других специализированных задачах.

Передача технологий помогает клиентам 3D Systems снизить риски, связанные с модернизацией, и сразу ощутить продуктивность аддитивных технологий с более быстрым выводом на рынок.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению