Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 02.09.2020

Когда началась пандемия вируса Covid-19, индустрия 3D-печати оперативно перестроилась, чтобы поддержать сломанную цепочку поставок средств индивидуальной защиты, обеспечить безопасность медицинских работников и служб быстрого реагирования. В этот непростой период компания Nexa3D разработала новый продукт – xCLEAN, экологически безопасный чистящий растворитель для фотополимерной 3D-печати. Моющий материал предназначен для согласованной работы с большинством фотополимерных трехмерных принтеров и полимерных систем, доступных на рынке.

Необходимость мать изобретений

Nexa3D за неделю построила целую фабрику, снабжающую местные больницы необходимыми масками для лица и другими важными приспособлениями. Когда производство стало наращивать темпы, внезапно образовался дефицита в цепочке поставок. Изопропиловый спирт (IPA) стал востребованным, а его цена резко выросла. Бренд начал искать альтернативу данному сырью. Тогда команда создала новый чистящий растворитель xCLEAN.

Материал действует дольше, чем популярные растворяющие вещества, имеет значительно больший предел насыщения. Эти свойства позволили существенно уменьшить объем отходов и рациональнее расходовать ресурсы. Еще одним преимуществом было то, что с xCLEAN работать безопаснее, чем с аналогами. Вещество не требует специальных условий хранения или соблюдения правил перевозки, обычно связанных с постобработкой фотополимерных деталей.

Растворитель xCLEAN от Nexa3D состоит из относительно небольших молекул, что позволяет ему обеспечивать эффективность очистки, аналогичную IPA. Материал не оставляет жирных следов, типичных для TPM или DPM, легко смывается водой. Основной компонент сырья входит в состав некоторых продуктов, которые люди используют каждый день, включая жидкое мыло, косметику и чистящие средства для досок.

Новинку можно рециркулировать и восстанавливать с помощью вакуумной перегонки растворителя, общий профиль устойчивости разработки очень привлекателен. Инновация, созданная для фотополимерных 3D-принтеров совместима с большинством автоматических моечных установок, представленных на рынке, включая системы с замкнутым контуром.

Обработав с превосходными результатами тысячи деталей серийного производства на собственном заводе, Nexa3D поделилась открытием с клиентами и пригласила все сообщество фотополимерной 3D-печати протестировать его.

Уже сейчас любой пользователь может без опасений опробовать xCLEAN. Однако растворитель не предназначен для очистки деталей, напечатанных из биосовместимых смол, поэтому клиентам рекомендуется строго следовать инструкции, чтобы сохранить свойства материала.

Nexa3D оптимизировала производство во время беспрецедентной пандемии и быстро развернула внутренние разработки, а также наладила внешнее сотрудничество для эффективной поддержки клиентской базы и сообществ. Бренд продолжает расширять ассортимент прочных фотопластов и инструментов для повышения производительности труда, внедряет новые устройства, созданные для индустрии аддитивного производства. Вместе с быстро растущей партнерской сетью компания стремится помочь заказчикам повысить гибкость проектирования и обеспечить устойчивость цепочки поставок за счет сокращения времени, необходимого для изготовления функциональных прототипов и производственных деталей.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению