Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 02.12.2020

Компания Nexa3D объявила о доступности автоматического средства подбора решений для 3D-печати и оптимизатора дизайна Ximplify. Данный портал поддержки, функционирующий на базе Castor, ускоряет возможности творческих работников и производителей по масштабному внедрению аддитивных методов. Ximplify является частью расширяющейся программной платформы цифрового двойника Nexa3D – бренда NexaX.

ПО объединяет технологические и геометрические алгоритмы, проверенные рабочие процедуры для выявления и оптимизации пластиковых элементов и выбора методик, подходящих для производства полимерных добавок. Разработка открывает новые свойства фотополимеров, обеспечивает стабильность технологических циклов, повышение производительности.

Nexa3D фокусируется на устойчивой оцифровке мировой цепочки поставок. Компания делает полимерные 3D-принтеры промышленного класса доступными для предприятий любого размера. Аппараты для фотопластика работают на основе запатентованного метода Lubricant Sublayer Photo-curing (LSPc), а оборудование для термопластов функционирует по технологии квантового лазерного спекания (QLS). Оба способа на несколько порядков увеличивают скорость печати и производительность. Партнерские отношения компании с поставщиками инновационных материалов раскрывают весь потенциал для оперативного масштабного изготовления.

Castor – это программное обеспечение для поддержки принятия решений, помогающее производителям снизить риски и ускорить процедуру определения возможностей использования промышленной 3D-печати. Софт выполняет изучение файлов САПР, в результате чего генерируется автоматический поэтапный анализ, который включает обратную связь, информирующую полезно или нет использовать в данном случае 3D-печать. Отчет также включает рекомендации по наиболее подходящей технологии и материалам трехмерной печати при соблюдении системных требований. Также оценивается стоимость и время выполнения заказа. Затем ПО связывает производителя с сервисным бюро, которое может распечатать и поставить элемент в соответствии с заданными требованиями.

Ximplify не зависит от САПР и может сканировать полный перечень ресурсов, состоящий из тысяч позиций, за считанные минуты выбирая идеальных кандидатов для аддитивного производства. В дополнение к анализу деталей для оптимального процесса, софт порекомендует лучший 3D-принтер и материал, чтобы максимизировать выпуск партий, рассчитает полную стоимость готового продукта и сделает прогноз окупаемости инвестиций. По завершении каждого сеанса платформа генерирует автоматический отчет.

Внедряемая новинка оптимизирует весь производственный цикл с помощью алгоритмов взаимодействия, которые обеспечивают повышенную производительность и согласованность процессов при рациональном использовании материалов и минимальных отходах.

Ximplify ускоряет возможности конструкторов и изготовителей по внедрению различных методик с использованием автоматизированных инструментов, сочетает технологические и геометрические алгоритмы для идентификации, выбора и оптимизации пластмассовых элементов для изготовления аддитивных полимеров. Программа снижает затраты, риски и время выполнения заказа, что необходимо для успешного внедрения 3D-печати серийных продуктов.

Разработка масштабируется, экономична и доступна для немедленного использования на сайте Nexa3D. Она обеспечивает:

  • быструю идентификацию инструментальных пластиковых деталей, кандидатов на 3D печать;
  • указание путей снижения сложности сборки за счет эффективной консолидации элементов;
  • всесторонний анализ пригодности для работы пластмассовых объектов для применения в рекомендуемом способе печати;
  • предложение материала на основе желаемых механических характеристик;
  • оценку стоимости продукта, учитывающую производительность принтера.

Сотрудничество производителя сверхбыстрого 3D-оборудования с ведущим поставщиком ПО для поддержки принятия решений, гарантирует значительную продуктивность и экономическую выгоду компаниям, стремящимся упростить цепочку поставок за счет быстрого выявления возможностей для переноса пластиковых деталей на технологию аддитивного производства на месте и по запросу.

Тандем двух передовых генераторов 3D-инноваций позволил объединить способности программного обеспечения для поддержания принятия решений с электронной платформой цифрового двойника NexaX в интересах дизайнеров и инженеров, стремящихся ускорить процесс внедрения 3D-методов и снизить риски при переходе к цифровым технологиям.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению