Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 31.03.2021

Компания Zortrax представила очередную революционную разработку. Смола для 3D-печати Zortrax Resin Tough – новый материал с уникальными свойствами, включающими высокую прочность и ударостойкость. Ресурс доступен в трех вариантах: белом, сером или прозрачном, каждый из которых имеет несколько особенностей.

Полезные характеристики

Первое примечательное свойство Zortrax Resin Tough – повышенная прочность. Этот параметр был зафиксирован при испытаниях отпечатанных образцов на твердость и изгиб. Тесты показали высокую стойкость к деформации и вдавливанию индентора для всех трех видов смолы.

Другие проверки продемонстрировали незначительные отличия механических характеристик этих пластиков. При сравнении полученных результатов отмечено, что Zortrax Resin Tough Clear имеет более высокие значения прочности на разрыв и модуля упругости, тогда как Resin Tough White/Grey показывают повышенную ударную вязкость и удлинение при растягивании. Кроме того, прозрачная смола немного тверже по сравнению с белыми или серыми вариантами.

Фото: Zortrax 

 

Подобные измерения доказывают, что любой тип смолы Zortrax Resin Tough может стать оптимальным выбором для профессионалов, которые ищут в своей работе инженерные решения. Готовые 3D-модели прочны и не ломаются под нагрузкой. Это означает, что материал может применяться в тех областях, где требуется высокая надежность, увеличенный срок службы, например, в инструментах и деталях для производственных линий или инженерных прототипах, предназначенных для испытаний. Точные детали из смолы также могут быть реализованы в процессах разработки электронных продуктов.

Широкий диапазон применения

Польский производитель предлагает использовать самые жесткие и прочные фотополимерные смолы, совместимые с Zortrax Inkspire. Материалы подходят для сложных проектов в машиностроении, промышленном производстве, бытовой электронике и многих других областях.

Zortrax Resin Tough – это линейка инженерных смол, обладающих характеристиками, сходными с АBS, и применяются для печати с высокой точностью. Смолы обладают хорошей ударной прочностью, устойчивостью к царапинам и долговечностью. Они пригодятся инженерам и производителям, которые хотят изготавливать крепкие и детализированные корпуса или другие полимерные компоненты, используемые в готовых потребительских продуктах.

Фото: Zortrax 

 

Resin Tough Clear – самый прочный полупрозрачный материал, доступный для фотополимерного принтера Zortrax. Это жизнеспособное решение для производителей, ищущих сочетание превосходной эстетики, светопропускающих свойств и долговечности.

Все три смолы достаточно универсальны для использования в разнообразных областях и способны открыть множество возможностей. Материалы обладают низкой усадкой, а 3D-печатные изделия из них имеют гладкую поверхность и требуемую детализацию. Такие функции могут пригодиться как профессионалам, так и любителям. Высокое качество трехмерной печати позволяет легко собирать несколько элементов в единую модель. Отдельные компоненты подвижных механизмов, функциональных прототипов, фигурок или игрушек идеально комбинируются, создавая предметы, подходящие для оценки производительности или демонстрационные модели. Кроме того, Resin Tough White демонстрирует улучшенную устойчивость к пожелтению, тогда как детали из Resin Tough Grey стойкие против царапин.

Фото: Zortrax 

 

Степень прозрачности

Еще одна особенность, которую выделяют разработчики, – это светопропускающая способность Resin Tough Clear. Напечатанные из этого материала изделия сочетают непревзойденную прочность и устойчивость к ударам с уникальной эстетикой, что позволяет пользователям успешно создавать объекты, похожие на стекло. Смола может быть особенно полезна для прототипов, которые должны продемонстрировать, что находится внутри изделия, или дизайнов, где визуальные аспекты важны для оценки проекта.

Фото: Zortrax 

 

Все эти качества делают Resin Tough Clear подходящим материалом, если нужно заменить хрупкие стеклянные элементы в моделях, предназначенных для инженерии, научных исследований или дизайна интерьера. 3D-принты могут имитировать стекло в различных прототипах, корпусах конечных продуктов, элементах освещения или декоративных предметах. Прозрачность готовых деталей может быть улучшена с помощью нескольких методов последующей обработки:

•    УФ-отверждение;
•    шлифовка;
•    лакирование.

Заключение

Все три смолы могут быть легко задействованы при УФ-печати в мастерских, производственных цехах или дизайн-студиях и обеспечат отличные результаты. Точные или детализированные модели теперь могут приобретать необходимые свойства, демонстрируя новые возможности применения.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению