Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

3D-печать

3D-печать из полиамида SLS

3D-печать из полиамида используется для изготовления запчастей, прототипов, мастер-моделей, сувенирной продукции. Материал прочен и устойчив к воздействию химических составов, а методология производства позволяет создавать объемные объекты сложной конструкции со стабильным качеством поверхности. Неиспользованное сырье можно запускать в другие циклы печати.

Тонкости производства и достоинства материала

Селективное лазерное спекание (SLS) активно применяется в промышленности, медицине и даже в сфере дизайна. Нейлоновый порошок, разогретый до температуры плавления, разравнивающим валиком направляется в рабочий бункер. Лазерный луч прижигает слой порошка, а в камеру идет следующая порция. Таким способом, слой за слоем строится заданная 3D-модель. Изначально предметы имеют белый окрас, но посредством травления им придается нужный оттенок. 

К преимуществам 3D-печати полиамидом относятся:

  • возможность воспроизводства деталей со сложной геометрией;
  • механическая стойкость и химическая неуязвимость;
  • готовому изделию не требуется постобработка;
  • материал выдерживает значительные весовые нагрузки;
  • поверхность можно покрывать оригинальными изображениями.

Отрасли применения

Полиамид – универсальный материал, а SLS-технология позволяет создавать модели с множеством подвижных элементов. Точность конструкции достигает 60 микрон. Такая детализация востребована в автомобилестроении, электронике, архитектуре и дизайне. Прототипирование объемных моделей позволяет изготавливать прочные детали разных размеров, небольшие фигурки, корпоративные сувениры, создавать различные макеты сложной конфигурации.

Полиамид имеет 6 класс биосовместимости, что позволяет использовать его в медицине. 

Особенности SLS-технологии 3D печати

Для изготовления качественной трехмерной продукции из полиамида используются принтеры, функционирующие по технологии SLS. Производство выполняется по четкой схеме:

  • тщательная проработка каждого элемента будущего изделия;
  • составление программы и загрузка ее в оборудование;
  • помещение полиамидного порошка в рабочую камеру;
  • регулировка параметров и печать;
  • извлечение готового объекта;
  • освобождение поверхности от оставшихся частиц порошка.

3D-печать из полиамида выполняется послойно, что существенно усиливает эксплуатационные характеристики готового предмета. Технология обеспечивает оптимальную толщину стенок, жесткость и гибкость объекта, делая его неуязвимым к механическому воздействию. Распечатанные изделия трудно сломать, они годами сохраняют потребительские свойства.

Используемые материалы

Для 3D-печати применяют:

  • DuraForm ProX EX NAT (Black) – нейлоновый порошок, предназначенный для создания ударопрочных предметов;
  • DuraForm ProX PA (SLS) – термопластичный материал, рассчитанный на использование в экстремальных условиях, способный заменить литые изделия.

Полиамид отличается низкой влагостойкостью, поэтому распечатанные объекты не стоит использовать на открытом воздухе без покрытия водоотталкивающим составом. Также полиамидные предметы не предназначены для контакта с пищевыми продуктами.